привет всем
если поместиь кусочек резины в микроволновую печь те без доступа воздуха и подргреть быстро до темп 600 С то получиться распад резины на углеводорный газ+ пироуголь а сера тоже выделиться или как H2S?
При медленном подогреве сера превращается в H2S.
подсажите пожалуйста
ceра в резине
Re: ceра в резине
Метод получения сероводорода нагреванием эсмеси элементарной серы и парафина есть.
Суть там в том, что сера используется как окислитель. И на выхрде есть H2S а не H2O. Но серы вобщемто берут много.
Аналогия с резиной вобшемто просматривается, но ПМСМ, серы там поменьше. С другой стороны сера в резине вроде находится в виде так называемых дисульфидных мостиков... и про элеминирование сероводорода из (неактивированых) сульфидов я чёто не слышал.
Другое дело, как поставлен эксперимент. Нагреется ли в микроволновке до 600 гр? Как обеспечить анаэробность?
Суть там в том, что сера используется как окислитель. И на выхрде есть H2S а не H2O. Но серы вобщемто берут много.
Аналогия с резиной вобшемто просматривается, но ПМСМ, серы там поменьше. С другой стороны сера в резине вроде находится в виде так называемых дисульфидных мостиков... и про элеминирование сероводорода из (неактивированых) сульфидов я чёто не слышал.
Другое дело, как поставлен эксперимент. Нагреется ли в микроволновке до 600 гр? Как обеспечить анаэробность?
Сомневаюсь, что сера выделится в элементарном виде.
Думается, будет смесь сульфанов, тиолов и дисульфидов.
В каком соотношении - зависит от состава резины.
Вскрытие покажет.
Но то, что будет вонь несусветная, это я Вам гарантирую.
Думается, будет смесь сульфанов, тиолов и дисульфидов.
В каком соотношении - зависит от состава резины.
Вскрытие покажет.
Но то, что будет вонь несусветная, это я Вам гарантирую.
спасибо за пояснения, значит есть реальным что при режиме разогрева как я описал будут выделены соединения серы на днище печки и сера не превратиться в H2S ? да?