Montmorillonite K10 clay
Montmorillonite K10 clay
Встретился в статье такой катализатор K10 clay slightly acidic Montmorillonite clay - что это такое и чем можно заменить.
-
eukar
Re: Montmorillonite K10 clay
Это глина. Или нужны подробности - какая именно? По монтмориллониту тонны статей написаны, куда его только не пихают. Не думаю, что дорогая штука.
катионитом в кислой форме, но с малой емкостью.
- OrganicChemist
(Na,Ca)0.33(Al,Mg)2(Si4O10)(OH)2·nH2O 
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
Смотря где заменить. Я, например, заменял им ПТСК, когда она оказывалас слишком жесткой.что это такое и чем можно заменить.
Встретился в статье такой катализатор K10 clay slightly acidic Montmorillonite clay - что это такое и чем можно заменить.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Если в качестве слабокислотного катализатора-то я в большинстве реакций заменял эту глину просто уксусной кислотойasp писал(а):Встретился в статье такой катализатор K10 clay slightly acidic Montmorillonite clay - что это такое и чем можно заменить.
Спасибо за ответы. Попробуем кислотой заменить.
А обычную, из средней полосы России, красную глину, можно как-то обработать и использовать, а то платить около 40 иноземных тугриков за кг ихней глины неохота, да и ждать долго пока привезут.
А обычную, из средней полосы России, красную глину, можно как-то обработать и использовать, а то платить около 40 иноземных тугриков за кг ихней глины неохота, да и ждать долго пока привезут.
В общем то это не просто глина а очень мелкопористая.
Является килотой бренстеда можно заменить KSF montmorilonite.
Так же предлагаю попробовать трифлат или перхлорат иттербия.
Является килотой бренстеда можно заменить KSF montmorilonite.
Так же предлагаю попробовать трифлат или перхлорат иттербия.