Масс-спектрометрия (ЭУ) гетероциклов
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Масс-спектрометрия (ЭУ) гетероциклов
Уважаемые коллеги, посоветуйте пожалуйста книгу по масс-спектрометрии, где хорошо описана МС гетероциклических соединений. Меня интересует ионизация электронным ударом.
Т.к. в универе имеется газовый хроматограф+масс-спектрометр, а LCMS на стороне удаётся делать не всегда...
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Масс-спектрометрия (ЭУ) гетероциклов
Так гетеры разные и развал у них разный
А так, как и у обычных вещей, молекулярник + устойчивые фрагменты (они в спутнике химеГа даны). 
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Надо будет глянуть
Просто просмотрел несколько книг по МС, там в основном примеры достаточно простых веществ, например просто сложный эфир, просто цикл с двойной связью. Гетероциклы в моём случае содержат пиридиновый цикл, есть содержащие азот и кислород (оксазонины и азакрауны) (надеюсь, что они есть 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Нужно чтобы гетероциклы твом были относительно летучими. В газовой хроматографии вещества же в равновесии между своим паром и тем, что адсорбировано...
Можно конечно напрямую вводить без ГХ.
Можно конечно напрямую вводить без ГХ.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Да вроде летят
Была один раз фигня, связанная с применением фталатов - пластификаторов для неподвижной фазы - у меня было в-во, продукт N,O-диацилирования малеиновым ангидридом, а МС выдавала такую массу, как будто при температуре колонки в в-ве заменялся малеиновый ангидрид на фталевый
Т.е., насколько я понял, некой "библии" для МС по гетероциклам не существует, и следует юзать книги по МС вообще и подключать научное мышление
Т.е., насколько я понял, некой "библии" для МС по гетероциклам не существует, и следует юзать книги по МС вообще и подключать научное мышление
Насчёт библии, можно посмотреть книгу Comprehensive Heterocyclic Chemistry Она по сети гуляет. Там в разделах про всякий класс ГЦ была интродакция про ЯМР, так что может и про МС есть. Но сейчас не помню.
да есть...
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Спасибо!Cherep писал(а):Насчёт библии, можно посмотреть книгу Comprehensive Heterocyclic Chemistry Она по сети гуляет. Там в разделах про всякий класс ГЦ была интродакция про ЯМР, так что может и про МС есть. Но сейчас не помню.