Спасибо за ваши ответы
Гидрогенолиз N-бензоилтирозина, что отщепляется?
Гидрогенолиз N-бензоилтирозина, что отщепляется?
Приветствую Всем! Вопрос
Что отщепляется от N-бензоилтирозина при гидрогенолизе? Где-то видел, что бензойная кислота
Не могу понять откуда ещё один кислород берётся для её образования? Если защита cbz, то при гидрогенолизе отваливается толуол и CO2., а с бензоилом-то что
Спасибо за ваши ответы
Спасибо за ваши ответы
Re: Гидрогенолиз N-бензоилтирозина, что отщепляется?
"Слышал звон, вечерний..."andrex писал(а):Приветствую Всем! ВопросЧто отщепляется от N-бензоилтирозина при гидрогенолизе? Где-то видел, что бензойная кислота
Не могу понять откуда ещё один кислород берётся для её образования? Если защита cbz, то при гидрогенолизе отваливается толуол и CO2., а с бензоилом-то что
![]()
Спасибо за ваши ответы
I D E A = A u
Chemist, да в том-то и дело, что не бензил(толуол), а бензойная кислота отваливается от N-бензоилтирозина!?
Может Вы перепутали гидрогенолиз с гидролизом (реакция с водой), тогда бензойной кислоте быть! Материя не только не исчезает, но и не берется ниоткуда, окромя пыли и молиandrex писал(а):Chemist, да в том-то и дело, что не бензил(толуол), а бензойная кислота отваливается от N-бензоилтирозина!?
I D E A = A u
Да, гидролиз ставит всё на свои места
Но, что же всё-таки отщепляется при гидрогенолизе N-бензоилтирозина
P.S. Chemist, я знаю, что такое гидролиз

P.S. Chemist, я знаю, что такое гидролиз
Да, ладно не кипятитесь - знаю что Вы знаетеandrex писал(а):Да, гидролиз ставит всё на свои места![]()
P.S. Chemist, я знаю, что такое гидролиз![]()
I D E A = A u
Но всё же, что отваливается-то? Допустим гидрируем N-бензоилтирозин в этаноле на Ni, тирозин в осадок, + что отваливается? Я трезвый, просто навязчивая мысль
Я тоже как стеклышко, но точно знаю, что такие реакции отродясь не идуд, так что ничего там не отвалиццо, гидрогенизуй - не гидрогенизуйandrex писал(а):, просто интересно, может там гидрогенолиз в присутствии воды был..
Но всё же, что отваливается-то? Допустим гидрируем N-бензоилтирозин в этаноле на Ni, тирозин в осадок, + что отваливается? Я трезвый, просто навязчивая мысль
I D E A = A u
+101!но точно знаю, что такие реакции отродясь не идуд, так что ничего там не отвалиццо, гидрогенизуй - не гидрогенизуй . А если была вода, то это уже не гидрогенолиз, а гидролиз, тогда отвалицца бензойная кислота, как ей и положено, только никель Реня и водород тут уже не причем - с водой она и без них отвалицца, особенно если греть и/или добавить какой-нибудь кислоты для ускорения гидролиза.
А гидролиз - или кипячение с концентрированной солянкой или с щёлочью