Пиррол при 150 ''С
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Пиррол при 150 ''С
Господа, может ли пиррол превратиться во что-нибудь кроме смолы и активированного угля
при температуре кипения пропионовой кислоты (147 С)?? Есть статья америкосов, в которой типа конденсируют пиррол с альдегидами в пропионке при 147 ''C в течение 45 мин. У меня есть подозрения, что такие условия -гон, направленный на невоспроизводимость результатов у конкурентов..... 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: Пиррол при 150 ''С
мне кажется, что америкосы такой фигнёй не страдают! (правда смотря какой журнал...)
Этим, увы, страдают на постсоветском пространстве, индусы, ну и прочие там арабы...
Этим, увы, страдают на постсоветском пространстве, индусы, ну и прочие там арабы...
Тогда любопытно проверить, кто эту статью цитирует.Любитель_Манниха писал(а):У меня есть подозрения, что такие условия -гон, направленный на невоспроизводимость результатов у конкурентов.....
Стандартный метод синтеза порфиринов - нагревание 3,4-дизамещенного пиррола с ароматическими альдегидами в карбоновых кислотах. Помню была статья в JOC, что-то типа очередного подхода к синтезу октаэтилпорфирина, там перебирали разные карбоновые кислоты и в пропионовой выход был самый высокий. Температуру на память не помню, может и до кипячения грели, выход был около 50-60%.
А что конкретно за реакция-то?
А что конкретно за реакция-то?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
- Formalinum
- Контактная информация:
Типовые условия получения изоиндолов из пиррола и дикетонов состоят в кипячении их смеси в присутствии HCl при 160-180С, H2SO4 при 20-100С - автоклав, 3-4 ч. Кипячение в 80%-ной AcOH очень рекомендуется. Делайте выводыЛюбитель_Манниха писал(а):Господа, может ли пиррол превратиться во что-нибудь кроме смолы и активированного угляпри температуре кипения пропионовой кислоты (147 С)?? Есть статья америкосов, в которой типа конденсируют пиррол с альдегидами в пропионке при 147 ''C в течение 45 мин. У меня есть подозрения, что такие условия -гон, направленный на невоспроизводимость результатов у конкурентов.....
Всяко бывает...