ортопара ДДД
ортопара ДДД
Привет, форумчане!
Срочно требуется ваша помощь. Как знатоки органической химии вы можете продлить жизнь безнадежно больному человеку.
Я врач. У меня есть родственник больной раком надпочечника. Он должен умереть в течение ближайших месяцев. Есть шанс продлить его жизнь на неопределенный срок используя органическое соединение ортопару ДДД (дериват известного инсектицида ДДТ). В нашей стране не зарегистрирован импортный его аналог, а отечественный вариант митотан не производят. Правдоподобность истории можете уточнить, проведя поиск по словам "адренокортикальный" и "митотан".
Больного интересует возможность найти и скушать аналог в достаточно чистом виде, в смеси с чем-то еще, или просто ДДТ, где должно присутствовать искомое соединение. Необходимое количество может быть от 3 до 10 г в сутки на неопределенно длительный срок.
С нетерпением жду ваших соображений, идей и предложений. Где можно найти препарат или аналог? Можно ли его синтезировать. Надеюсь вы отнесетесь к этой теме серьезно, но и без драматизма. Эта тема имеет смысл только в течение ближайшего месяца. Заранее благодарен.
Срочно требуется ваша помощь. Как знатоки органической химии вы можете продлить жизнь безнадежно больному человеку.
Я врач. У меня есть родственник больной раком надпочечника. Он должен умереть в течение ближайших месяцев. Есть шанс продлить его жизнь на неопределенный срок используя органическое соединение ортопару ДДД (дериват известного инсектицида ДДТ). В нашей стране не зарегистрирован импортный его аналог, а отечественный вариант митотан не производят. Правдоподобность истории можете уточнить, проведя поиск по словам "адренокортикальный" и "митотан".
Больного интересует возможность найти и скушать аналог в достаточно чистом виде, в смеси с чем-то еще, или просто ДДТ, где должно присутствовать искомое соединение. Необходимое количество может быть от 3 до 10 г в сутки на неопределенно длительный срок.
С нетерпением жду ваших соображений, идей и предложений. Где можно найти препарат или аналог? Можно ли его синтезировать. Надеюсь вы отнесетесь к этой теме серьезно, но и без драматизма. Эта тема имеет смысл только в течение ближайшего месяца. Заранее благодарен.
- ChemNavigator
Re: ортопара ДДД
Нашёл ссылку по теме, с хим. формулой:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitotane
Вы уверены, что это вещество продлевает жизнь "на неопределённый срок"?
А как насчёт вот этого:
http://www.dcainfo.ru/
http://www.dcainfo.ru/rak%20nadpohihnika.html
http://en.wikipedia.org/wiki/Mitotane
Вы уверены, что это вещество продлевает жизнь "на неопределённый срок"?
А как насчёт вот этого:
http://www.dcainfo.ru/
http://www.dcainfo.ru/rak%20nadpohihnika.html
Уверен. Я связался со знакомым в Канаде, тот спросил в аптеке. У них есть аналог - лизодрен. На десять дней стоит $160, у нас его купить очень трудно и за ту же коробку требуют уже 600 - 1200 евро. Очень часто используют эту пакость в ветеринарии. По двум причинам : собаки часто болеют этой болячкой, на собаку обойдется гораздо дешевле (вес меньше).ChemNavigator писал(а): Вы уверены, что это вещество продлевает жизнь "на неопределённый срок"?
Картинок много, есть даже схемы реакций еще с 19 века, только мне на практике это не поможет. Меня интересует есть ли какое-нибудь производство в нашей стране, где используют эту гадость. Есть ли чистая субстанция. И даже более-менее чистый дуст тоже можно использовать. Звучит это странно, но другого препарата просто нет. Можно ли это синтезировать?
- ChemNavigator
А в этой коробке, которая "на 10 дней", - сколько грамм действующего вещества?ддт писал(а): На десять дней стоит $160, у нас его купить очень трудно и за ту же коробку требуют уже 600 - 1200 евро. Можно ли это синтезировать?
100 таблеток по полграмма, доза может быть от 3 до 10 грамм, и верхней границы нет. Пока не начнет тошнить нужно дозу увеличивать.ChemNavigator писал(а): А в этой коробке, которая "на 10 дней", - сколько грамм действующего вещества?
- Formalinum
- Контактная информация:
А что-нибудь ещё из группы антинеопластиков подобрать нельзя?ддт писал(а): 100 таблеток по полграмма, доза может быть от 3 до 10 грамм, и верхней границы нет. Пока не начнет тошнить нужно дозу увеличивать.
Всяко бывает...
- ChemNavigator
Т.е. получается, что если исходить из канадских цен, то 50 г этого вещества стоит $160.
Думаю, что лаборатоный синтез на заказ вряд ли будет стоить дешевле, - если только Вы не закажете сразу 1 кг или большие количества.
А Вы не пытались попросить Вашего канадского знакомого, чтобы он отправил Вам данный препарат оттуда?
Думаю, что лаборатоный синтез на заказ вряд ли будет стоить дешевле, - если только Вы не закажете сразу 1 кг или большие количества.
А Вы не пытались попросить Вашего канадского знакомого, чтобы он отправил Вам данный препарат оттуда?
Есть целый список для химиотерапии, но онкологи не хотят его использовать в этом конкретном случае. От лизодрена польза гарантированно будет перевешивать вред. Другие препараты на данном этапе скорее убьют больного.Formalinum писал(а): А что-нибудь ещё из группы антинеопластиков подобрать нельзя?
Конечно пытался. Но тот сказал, что у них с этим строго. Ищу теперь еще других знакомых. Там вроде землячество наше было. В Интернете предлагают и за 6 баксов 100 таблеток, но это откровенный фишинг. На пробы и ошибки времени нет. Поэтому придется или искать знакомых в течение двух недель или травиться отечественным дустом. Митотана нужно не меньше 300 г.ChemNavigator писал(а): А Вы не пытались попросить Вашего канадского знакомого, чтобы он отправил Вам данный препарат оттуда?
- Formalinum
- Контактная информация:
Должен Вас разочаровать, но в списке разрешённых к применению на территории РФ пестицидов ни ДДД, ни ДДТ нет...ддт писал(а): Меня интересует есть ли какое-нибудь производство в нашей стране, где используют эту гадость. Есть ли чистая субстанция. И даже более-менее чистый дуст тоже можно использовать.
ДДТ так вообще давно объявлен "вне закона", хотя данные о его опасности уже опровергались...
Всяко бывает...
Описано несколько вариантов синтеза, исходя из о-хлорбензальдегида. В приложении страницы из книги Яхонотова, Глушкова с методикой синтеза и ссылками. Если живёте в крупном городе, думаю сможете найти лабораторию, которая возьмется воспроизвести синтез по известной методике - здесь на форуме и адреса конкретные подсказать могут...
У родственника есть несколько кг ДДТ с советских времен. Останавливает только возможное присутствие примесей.Formalinum писал(а): Должен Вас разочаровать, но в списке разрешённых к применению на территории РФ пестицидов ни ДДД, ни ДДТ нет...
Спасибо!young писал(а): В приложении страницы из книги Яхонотова, Глушкова с методикой синтеза и ссылками.
У кого спросить?young писал(а):Если живёте в крупном городе, думаю сможете найти лабораторию, которая возьмется воспроизвести синтез по известной методике - здесь на форуме и адреса конкретные подсказать могут...
- Formalinum
- Контактная информация:
Так можно почистить.ддт писал(а):У родственника есть несколько кг ДДТ с советских времен. Останавливает только возможное присутствие примесей.
С другой стороны, нужный Вам изомер ДДД идёт как примесь к техническому ДДТ...
В принципе, не очень понимаю, зачем Вы так заморачиваетесь. У нас это лекарство в реестре лексредств имеется (Хлодитан), более того, в списках спецоборота тоже не числится.
Поищите в сети - там немало сайтов, предлагающих заказать это лексредство. Возможно, этот вариант будет проще, чем варить самому...
Всяко бывает...
Сегодня мне его не могли найти фармацевты, занимающиеся завозом редких препаратов. По сайтам по состоянию на прошлую неделю Хлодитана нигде не было в наличии. Я так извращаюсь не из лени, а от безысходности. Сам врач, но такого тупика с доставкой лекарства еще никогда не было. Митотан не зря называют "лекарство-сиротка". К тому же, как мне подсказывают мои ограниченные знания в химии, митотан не слишком сложный препарат. Или я могу ошибаться по всем пунктам.Formalinum писал(а):У нас это лекарство в реестре лексредств имеется (Хлодитан), более того, в списках спецоборота тоже не числится.
-
Marxist
Ну да, т.н. orphan drug. Очень мало кому нужен. Делается не очень сложно, но рынка сбыта практически нет. Видимо, надо искать аптеку, которая готова делать что-то на заказ (например, изготовление лекарственной формы -- раньше такие были) или имеет контакты с BMS (они его производят).
- Formalinum
- Контактная информация:
Его сложность в несимметричности хлоров а бензольных ядрах. А так да, скелетик несложный...ддт писал(а):К тому же, как мне подсказывают мои ограниченные знания в химии, митотан не слишком сложный препарат. Или я могу ошибаться по всем пунктам.
Есть простой метод получения симметричного аналога, в котором будет небольшая примесь несимметричного - здесь стоимость определится не технологией, а низким выходом требуемого изомера. Направленный же синтез требуемого изомера дорог своей технологичностью...
Всяко бывает...
Все муниципальные аптеки что-то производят. Но именно лекарственные формы, то есть берут у производителя готовую субстанцию и делают мазь, раствор или пилюлю. Контакты с производителем (сейчас только зарубежным) были у эндокринологического научного центра. Именно туда еще пару лет назад отправляли за лекарством онкологи. Сейчас ответа из центра нет. Подозреваю, что они на этом деле обожглись (препарат не лицензирован) либо (что еще хуже) просто закончилась некая научная работа. Короче - труба!Marxist писал(а): Видимо, надо искать аптеку, которая готова делать что-то на заказ (например, изготовление лекарственной формы -- раньше такие были) или имеет контакты с BMS (они его производят).
Боюсь погнавшись за технологичностью можно затянуть время и смысла лечиться уже не будет. Больной-то готов и грязного дуста поесть. Самим ДДТ отравиться сложно. Отравление и будет лечением. Страшно нарваться на примесь какого-нибудь карбофоса в старом отечественном дусте. Так что в крайнем случае устроил бы и свежий ДДТ.Formalinum писал(а): Есть простой метод получения симметричного аналога, в котором будет небольшая примесь несимметричного - здесь стоимость определится не технологией, а низким выходом требуемого изомера. Направленный же синтез требуемого изомера дорог своей технологичностью...
- Formalinum
- Контактная информация:
Н-да... Обстоятельства сложные - быстро надо. Пораньше бы спросили, было бы время подумать...ддт писал(а): Боюсь погнавшись за технологичностью можно затянуть время и смысла лечиться уже не будет. Больной-то готов и грязного дуста поесть. Самим ДДТ отравиться сложно. Отравление и будет лечением. Страшно нарваться на примесь какого-нибудь карбофоса в старом отечественном дусте. Так что в крайнем случае устроил бы и свежий ДДТ.
А аминоглютетимид (мамомит, ориметен) достать проще? Чтобы времени не терять.
Дустом можно заняться. Подумаю...
Всяко бывает...