Хочу превратить его в альдегид.
Но эдак элегантно, без заморочек и что бы на большие количества можно было выйти
Пробовал с эфиратом, а потом триэтилсилан - не пошло....
Хлористое олово с хлороводородом в растворителе (эфире, этилформиате, этилацетате и пр.).S324 писал(а):Госпола, имею ароматический нитрил.
"Никого не заставляю, пистолет не наставляю" ©S324 писал(а):дык, олово суши, хлороводород дуй... а при выделении куча оловяных солей
А альдегид это конечный продукт, или интермедиат для дальнейшей работы?S324 писал(а):Госпола, имею ароматический нитрил.
Но эдак элегантно, без заморочек и что бы на большие количества можно было выйти![]()
Пробовал с эфиратом, а потом триэтилсилан - не пошло....
как-то делал Стефена на своих пиридинкарбонитрилах - проклял все на светеFormalinum писал(а):Хлористое олово с хлороводородом в растворителе (эфире, этилформиате, этилацетате и пр.).S324 писал(а):Госпола, имею ароматический нитрил.
Хочу превратить его в альдегид.Выходы ~60-90%.
А что за реакция, интересно?S324 писал(а):альдегид конечный.
на выходные поставил востановление никель ренея NaH2PO3
хз.FOX-7 писал(а):А что за реакция, интересно?
Да, уважьте пож-та. А то у меня осталась пара гетероциклических нитрилов которые так и не удалось облагородитьS324 писал(а):хз.переписал методу из лаб. журнала. сказали, что известная
если получится отпишусь.
а Вы случайно не перепутали NaH2PO3 с гипофосфитом - NaH2PO2?S324 писал(а): на выходные поставил востановление никель ренея NaH2PO3
Когда делал, тоже были проблемыVittorio писал(а):как-то делал Стефена на своих пиридинкарбонитрилах - проклял все на свететак и не смог отбиться от олова, закомплексилось намертво. ИМХО годится только для простых альдегидов и тривиальных случаев.
Эта реакция хорошо идёт при больших загрузках, однакоFOX-7 писал(а):Реакция Стефена (SnCl2+HCl), которую тебе предлагал Формалин, далеко не универсальна и в нее вступают лишь нитрилы определенного строения
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей