Имеется Ме-бор-адамантан. Как наиболее правельно будет в нем организовать нумерацию атомов, что бы эта нумерация согласовывалось с ИЮПАК?
Может кто ссылку даст на правила для сответствующий класс соединений...

Все понятно... Понятно, что здравомыслящему органику в голову не придет вводить сквозную нумерацию, ибо это уже избыточно...rombach писал(а):Все водороды нумеруются по тому атому, с которым они связаны, насколько мне известно. Сквозная нумерация водородов - это неноменклатурный креатифф.
Ну можно сделать нумерацию по правилам хемоинформатики (там разрабатывались методы однозначной сквозной нумерации для некоторых задач), но необходимости в этом особой, действительно, в данном случае нет.surius писал(а):Все понятно... Понятно, что здравомыслящему органику в голову не придет вводить сквозную нумерацию, ибо это уже избыточно...
Идея в том, что у меня есть готовое структорное исследование указаной молекулы, и просто хотелось пронумеровать атомы (ВСЕ) так, что бы органики или кто-нибудь еще читая статью, не плевался от совершенно не суразной нумерации...
Тоже согласен.Marxist писал(а):Ну можно сделать нумерацию по правилам хемоинформатики (там разрабатывались методы однозначной сквозной нумерации для некоторых задач), но необходимости в этом особой, действительно, в данном случае нет.

Я бы нумеровал тяжёлые по июпак, а водороды после них по порядку тяжёлых. Получается, по крайней мере, логично.surius писал(а):Тоже согласен.
ТОгда может быть проконсультируете меня как лучше сделать:
1. Пронумеровать по порядку все старшие атомы, а потом, тоже по порядку все водороды (в порядке старшинства атомов углерода к которым они относятся)
ИЛИ
2. Улероду присвоить номер 1, потом 2 и 3 его водородам и далее переходить к следующему углероду...
Или может быть еще как?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей