Диметиламинокарбамоилхлорид
Диметиламинокарбамоилхлорид
Здравствуйте господа химики!
Если у кого есть методика получения диметиламинокарбамоилхлорида из диметилформамида и сульфурила хлористого поделитесь плиз!!!!
Если у кого есть методика получения диметиламинокарбамоилхлорида из диметилформамида и сульфурила хлористого поделитесь плиз!!!!
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Уважаемый Falcon! А непосредственно методика у Вас есть? Я видел методы получения из диметиламина и фосгена - но они неприемлемы в моих условиях. А вот методика из СУЛЬФУРИЛХЛОРИДА и ДМФА вполне подошла бы, но ее проблемно найти. Да, мне "ин ситу" не подходит, нужно наработать чистый продукт.
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Знаю, что реакция ДМФ с Ph3PBr2 дает иминовую соль (Br-C=NMe2)Br. Присутствие небольших количеств влаги или реакция ДМФ с бромом напрямую дает сильно взрывчатый продукт (HO-C=NMe2)Br. Не знаю насчет сульфурила, но сюрпризы могут быть, не советовал бы в данном случае проводить реакцию без методики наугад.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: Диметиламинокарбамоилхлорид
И опять-таки порекомендую трифенилфосфин в четырёххлористом углероде в присутствии основания (триэтиламина, например). Трифенилфосфиноксид выпадет в осадок и от него можно отделиться. Останется раствор имидоилгалогенида в хлороформе.himik писал(а):Здравствуйте господа химики!
По-моему, ничего не перепутал...
Всяко бывает...
Могу предложить способ получения очень чистого диметиламинокарбамоилхлорида аналогично метилэтиламинокарбамоилхлорида - фосгеновая технология, но продукт очень чистый.himik писал(а):Здравствуйте господа химики!
Falcon писал(а):Да он вроде in situ получается замечательно из тионила и ДМФА. А выделять я его не советую (если нет азота под рукой)
Preparation of carbamoyl chlorides (bromides) by reaction of phosphorus trichloride (bromide) and thionyl chloride (bromide) with formamides. Schindler, Norbert; Ploeger, Walter. Chemische Berichte 1971, 104, 969-71.В. И. Ленин писал(а):Есть такая па'тия!
Вообще-то, его проще купить, в Китае, например, дёшево. Мы как-то заказали 5 кп образец, так оказалось, что дешевле было купить бочку 200 л, чем возиться с 5 кг. А методика наша касается получения ассиметрических карбамоилхлоридов, но очень чистых в отношении примесей ди-. Так что это не тот случай.himik писал(а):Здравствуйте господа химики!
Адреском не поделишься?DBSO писал(а):в Китае, например
Я когда-то делал бромид по собственной методике (разработка Steinerтм - все права защищены): бромированием ДМФ бромом в присутствии бромной ртути (или просто ртути). Выход очень хороший.
-=Jedem das Seine=-