Мифепристон (Пенкрофтон) -синтез
Мифепристон (Пенкрофтон) -синтез
Здравствуйте. Мне нужна схема синтеза субстанции антигестагенного препарата "Пенкрофтон" или по-другому Мифепристона. Он также имеет название 11-[4-(диметиламино)фенил] - 17-окси-17- (1-пропинил)эстра-4,9-диен-3-он. 
Re: Мифепристон (Пенкрофтон) -синтез
Аборты есть узаконенное убийство
Я не спрашивала Вашего мнения по поводу этого препарата, если Вас интересует мое мнение, то я с Вами абсолютно согласна.
Мне нужна лишь схема синтеза, делать я Пенкрофтон не собираюсь.
Мне только для экзамена, знать нужно.
Мне нужна лишь схема синтеза, делать я Пенкрофтон не собираюсь.
Мне только для экзамена, знать нужно.
Прошу прощения за флуд, но это в каком ВУЗе такие экзаменационные вопросы?
(тем более в СПБ)
(тем более в СПБ)
-
Argentinchik
- Контактная информация:
Неразрешимых проблем нет. Пишите на мыло или в контакт - обсудим.
Координаты в профиле и в личке
Координаты в профиле и в личке
Желаю, чтобы все!
флуд удалил
В нашем Вузе есть предмет "Молекулярный дизайн и стратегия тонкого органического синтеза". И почему Вы решили, что в Петербурге студенты не могут проходить синтезы лекарственных препаратов? Чем мы хуже? Из нас хотят сделать специалистов, а это значит, что мы должны иметь представления об лекарствах и как они действуют на организм. Я не знаю как в других городах, но в Вузах Петербурга, есть такой предмет, правда темы для экзамена и методы преподавания разные, все зависит от специализации. Я учусь в Технологическом институте. Я бы и не обращалась к Вам за помощью, если бы могла найти этот препарат, из тех книг, которые я перебрала про него ничего не написано, а это:
А.М. Бергенгейм "Химия и технология синтетических лекарственных средств" и Р.С. Вартанян "Синтез основных лекарственных средств" и Дайсон "Химия синтетических лекарственных веществ".
А.М. Бергенгейм "Химия и технология синтетических лекарственных средств" и Р.С. Вартанян "Синтез основных лекарственных средств" и Дайсон "Химия синтетических лекарственных веществ".
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Google, Mifepristone synthesis, копайте, там 38 тыс. результатов, мне лень 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Посмотрите патенты US4386085 - это оригинальный патент Roussel Uclaf, вроде бы Example 4 - это и есть mifepristone.
Ещё посмотрите US6512130 - там описан синтез аналога с i-Pr вместо метила возле sp углерода.
Патенты берёте здесь:http://ep.espacenet.com/numberSearch?locale=en_EP, вбив номер, перейдя в появившемся окне на вкладку Original document, потом выбираете Save Full Document.
Ещё посмотрите US6512130 - там описан синтез аналога с i-Pr вместо метила возле sp углерода.
Патенты берёте здесь:http://ep.espacenet.com/numberSearch?locale=en_EP, вбив номер, перейдя в появившемся окне на вкладку Original document, потом выбираете Save Full Document.
Раз тему не закрыли, то все в порядке! 
Вот схема. Надеюсь, еще не поздно!
)))
Вот схема. Надеюсь, еще не поздно!
Спасибо, вам огромнейшее Maksym, вы прямо вовремя, это то, что мне нужно. А то я уже замучалась искать в Google название Мифепристона по английски, что бы проверить ссылку Young.
Спасибо большое Всем, кто мне пытался помочь.
Спасибо большое Всем, кто мне пытался помочь.
Если, конечно, кто-нибудь еще располагает другими схемами получения этого препарата или ссылками, то я буду только рада. Заранее спасибо.
Главное чтобы не пригодилось в самой жизни.Oksona писал(а):Если, конечно, кто-нибудь еще располагает другими схемами получения этого препарата или ссылками, то я буду только рада. Заранее спасибо.