Появилась статья посвященная этому вопросу. Она и иллюстрация в Excell в прикрепленных файлах.
С уважением StYV.
Связь ТСХ и флеш-хроматографии
Re: Связь ТСХ и флеш-хроматографии
Я из статьи ничего не понял:). ХОтя у меня подозрение, что там речь идет о чем-то, чем мы постоянно занимаемся (нет, не секс). В общем, если бы я планировал колонну по этим формулам и графикам, у меня бы день ушел не подготовку и вычисления:).
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
- Константин_Б
+1!Phobos писал(а):В общем, если бы я планировал колонну по этим формулам и графикам, у меня бы день ушел не подготовку и вычисления:).
ИМХО, вещество нужно чуЙствовать. Да и теория с практикой не редко разнятся.
Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Да, статья, конечно, любопытная. Скачал. Спасибо. На досуге обязательно изучу. Но, иногда бывает, что на ТСХ и на колонне порядок выхода веществ меняется. Кроме того, при работе на колонне я люблю постепенно менять полярность растворителя, т.е. мою от гексана до к.-л. % эфира в гексане.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
В статье сказано, что такие программы являются коммерческими и поэтому авторы естественно ее не выкладывают. Но статья показывает алгоритм такой программы и один из вариантов ее осуществления. Могли бы конечно и полнее раскрыть - и так неплохо, хоть что-то.
С уважением StYV.
С уважением StYV.