Еще большая просьба, господа кто эту дрянь синтезировал у себя на кухне, плиз поделиться рецептом. Короче я нашел офигенный способ, вельсмеера с винилэтиловым эфиром. Но стормозил жестоко, короче после прикапывания хлорокиси фосфора к дмфа балбесина не помыл воронку и когда налил туда этого эфира он у меня бедняга аж хакипел. я испугался, охлади, вода вроди ак не попала в воронку, добавил все, но сейчас выделяю, мамаааааааа!! Оно черное, как не знаю что, бензолом экстрагировать нада, а фазы не видать!!
Люди скажите, мой эфир нагнулся в воронке? заполимеризовался, или все же оно такое страшное и должно быть, и еще как мне фазу увидать??
Жду ответы и выделяю это г......!!!!!
Стормозил с воронкой я не подетски, не смейтесь, бывает, провтык!
Диметиламиноакролеин
Re: Диметиламиноакролеин
экстрагируешь отмеренным количеством растворителя.VVV_Pt писал(а):как мне фазу увидать?
влил 200мл и отделил ~200мл
Кохайтеся, чорнобриві...
так вся неприятность этой ситуации то в том что я синтез в дихлорэтане ставил, и объем его полюбому поменялся, да и честно говоря не подумал как то.
фильтрую , аоно такое гадкое не хочет!!
народ, так все таки эфир мой живой или нагнулся?
фильтрую , аоно такое гадкое не хочет!!
народ, так все таки эфир мой живой или нагнулся?
Хотелось бы узнать, от чего отфильтровываемся?
При экстракции можно пользоваться диодным фонариком: прислонить его с обратной стороны воронки и смотреть. Просвечивал, в моих случаях, практически всегда. Если слои плохо делятся можно прибавить чуть-чуть эфира.
А, на счет косяка, даже не знаю.
При экстракции можно пользоваться диодным фонариком: прислонить его с обратной стороны воронки и смотреть. Просвечивал, в моих случаях, практически всегда. Если слои плохо делятся можно прибавить чуть-чуть эфира.
А, на счет косяка, даже не знаю.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
А дихлорэтан вашу диметиламиногруппу не похерит?
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.