Гидразиды в гидразины

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Гидразиды в гидразины

Сообщение Steiner » Пт авг 26, 2005 7:44 pm

Собственно, задался мыслью о восстановлении гидразидов до гидразинов.
Делал ли кто-нить подобное и есть ли у кого-нить ссылки на методы, относительно сего процесса. Если у кого-то есть доступ к камикал абстрактсу в настоящий момент... был бы благодарен за данную информацию. :roll:
-=Jedem das Seine=-

POPKA

Re: Гидразиды в гидразины

Сообщение POPKA » Пт авг 26, 2005 8:13 pm

Steiner писал(а):Собственно, задался мыслью о восстановлении гидразидов до гидразинов.
Делал ли кто-нить подобное и есть ли у кого-нить ссылки на методы, относительно сего процесса. Если у кого-то есть доступ к камикал абстрактсу в настоящий момент... был бы благодарен за данную информацию. :roll:
1 монозамещенный гидразин восстановление LAH правда верится с трудом
арм. хим. журнал 1979, 32, N4, P309-314
2 тризамещенный
вообще легко получается восстановлением NaBH4 и алюмогидридом
J. ORG. CHEM., 1980, 45, N 19, 3857-3860

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт авг 26, 2005 8:16 pm

Спасибо. Разумеется, интересуют только монозамещенные. Про ЛАГ одна ссылка у меня есть, за 59-й год, кажется, но ещё не смотрел. Сейчас сам пробовать буду бораном. Статью погляжу.
-=Jedem das Seine=-

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Сб авг 27, 2005 9:57 am

ИМХО надо как то N-N связь "упрочнять". Сомневаюсь что восстановление (скорей всего любого сорта) пройдет без разрыва этой связи.

Deus

Сообщение Deus » Вс авг 28, 2005 5:14 am

борогидрид ее не порвет имхо
он же известен тем, что восстанавливает только поляризованные связи
Никогда не спрашивай, по ком гудит трансформатор. Он гудит сам по себе.

Satyros

Сообщение Satyros » Вс авг 28, 2005 12:49 pm

Боргидрид может не восстановить связь С=О, она же там почи как в амиде, которые ему до одного места.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Вс авг 28, 2005 1:42 pm

Satyros писал(а):Боргидрид может не восстановить связь С=О, она же там почи как в амиде, которые ему до одного места.
Ты не совсем прав. На самом деле, я настолько уже продвинут в востановлении борными соединениями, что такого понятия как ЛАГ, для меня уже просто не существует. Во всех реакциях я его заменяю бором. Сподвигло меня на это то, что ЛАГ стоит 400 баксов за кило (и то, для меня... 8) ), а боргидрид натрия - 100. Масса у них одинаковая, да и работать с бором поприятнее. Вначале была куча проблем разного рода, но все они уже прекрасно решены. Амиды я восстанавливаю исключительно боргидридом, с выходом лучше, чем в случае с ЛАГом.
Здесь речь идёт просто вообще о хитрой реакции. Я сначала думал гидразиды в амины восстанавливать (и даже начал идти в этом направлении), т.к. гидразиды делаются гораздо проще и лучше, чем амиды. Но попутно возникла мысль о том, почему бы не подыскать условия, для получения гидразинов, которые для меня более интересны и перспективны.
-=Jedem das Seine=-

Satyros

Сообщение Satyros » Вс авг 28, 2005 3:39 pm

Расскажи поподробней, плз, как ты им амиды восстанавливал и прочее. Я таких баек много слышал, но без указания специфики.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Вс авг 28, 2005 5:48 pm

Satyros писал(а):Расскажи поподробней, плз, как ты им амиды восстанавливал и прочее. Я таких баек много слышал, но без указания специфики.
Подробно не расскажу. Изображение
Но то, что я им амиды восстанавливаю килотоннами - это факт. :wink: Специфику никто не указывает. Причем даже не потому, что ливер прогоняет или чтобы методу скрыть, просто там очень много тонкостей, начиная от условий реакции, времени, и заканчивая разделкой. Поэтому, если кто-то сделал 3 реакции и написал об этом статью, то это вовсе не значит, что у него 15 оставшихся (о который заведомо умолчано) не были слиты в очо. По началу у меня было так, что засерал каждую 3-ю реакцию, а выходы хорошие были в 1 из 4-х, примерно. Но сейчас отработан процесс идеально. То, что ЛАГом у меня восстанавливалось с выходом 50%, боргидридом - 60-70. Причем безопасно, безгеморройно, и в мягких условиях. Отмечу только то, что я занимаюсь исключительно пиразолами и изоксазолами, и на них все условия отработал. С иными вещами, везможно, придётся совокупляться заново.
-=Jedem das Seine=-

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»