есть меченый фенол , очень нужно поставить в мета - позицию галоген
прокатит ли какая нибудь електрон тянущая защитная группа , и этот продукт с каким нибудь JCl,например, потом защиту снять
ссылок не нашел
если кто чего делал или видел , жду помощи
Aldrich продают хитрый реагент для превращения фенолов в анилины - 4-Chloro-2-phenylquinazoline CAS 6484-25-9 (AM-ex-OL®), там в разделе References даются ссылки.barbos писал(а):Братия по синтезу
прокатит ли какая нибудь електрон тянущая защитная группа , и этот продукт с каким нибудь JCl,например, потом защиту снять
ссылок не нашел![]()
Нетривиальная задача. Если уж очень сильно нужно, тоbarbos писал(а):Братия по синтезу
ссылок не нашел![]()
Зарегистрируйтесь на http://www.sigmaaldrich.com/ и будет Вам информационное щастьеbarbos писал(а):Chemist :
или у меня на саите Сигмы -Алдрича этих ссылок нет
или это только в бумажных каталогах
одним словом не могли бы вы написать эти ссылки
заранее бью челом
J. Am. Chem. Soc., 1996, 118 (5), pp 1028–1030 - Bu4NBr3 CH2Cl2-MeOH RT 20hr yield 67%Phobos писал(а):Я как-то больше сомневаюсь, что п-аминофенол можно будет селективно моногалогенировать. Думаю, что ди- будет образовываться со свистом, очень уж система активная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей