стабильность гексана при общении с H2O2
- Любитель_Манниха
- флудомастер
стабильность гексана при общении с H2O2
Хочу окислять гетероциклический амин перекисью. В небольших количествах работает метод - залил водной перекисью, забыл на пару дней. При большем количестве боюсь получить окисление только на поверхности (амин - масло). Поэтому думаю провести гетерогенную реакцию, как думаете, коллеги, н-гексану перекись водорода 30% при комнатной температуре будет пофиг? Гоголь-моголь навскидку дал только окисление н-алканов на катализаторе.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- ChemNavigator
Re: стабильность гексана при общении с H2O2
Главное чтоб не взорвалось.
Книжки читать надо.
Думаете гетероциклические амины никто до вас не окислял перекисью?
Ну зачем от балды смешивать, не понимаю.
Upd: главное УФ-ом не светить. И чтоб следов переходных металлов не было. Тогда алканы, АФАИК, с перекисями не реагируют.
Думаете гетероциклические амины никто до вас не окислял перекисью?
Ну зачем от балды смешивать, не понимаю.
Upd: главное УФ-ом не светить. И чтоб следов переходных металлов не было. Тогда алканы, АФАИК, с перекисями не реагируют.
В Титце-Айхере есть окисление амина в соответствующий N-оксид. Для гомогенизации берут метанол.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация