Регенерация цианурхлорида и гербициды
- loner55555
Регенерация цианурхлорида и гербициды
Господа,у меня возникло 2 вопроса такого плана:есть старый пролежавший в сыром подвале цианурхлорид 80-х годов так вот он сильно гидролизнулся водой...так вот, возможно ли его превратить снова в нормальный реактив взаимодействием с тионилом.. Ведь цианурхлорид вроде хлорангидрид... Интересно прокатит или нет... Хочу гербицид хлоразин сварить а то надоело каждый год тонну корней из земли на даче вытягивать
... Второй вопрос заключается в том что такое смачивающиеся порошки и с чем их едят...

Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон
Платон
- ChemNavigator
Re: Регенерация цианурхлорида и гербициды
Проще наверно будет его перегнать, т.кип. 190 0С.
А что касается гербицидов, то есть и более простые варианты - например, гидразид малеиновой кислоты, или тот же хлорат натрия/калия.
А что касается гербицидов, то есть и более простые варианты - например, гидразид малеиновой кислоты, или тот же хлорат натрия/калия.
- loner55555
вообще-то хлораты и гидразид малеинки а так-же 2,4-D и 2,4,5-T всё енто довольно нехорошая гадость
Вообще мне очень нравится аммония сульфамат но не очень дешево...и не на много хватает Но есть бонус.. весной уже получается что почва заодно и азотом удобрилась.... Производные триазина самые мало ядовитые из гербицидов ИМХО и вроде не канцерогенны что точно не скажешь о продуктах гидролиза гидразида малеинки и с гидразином много работать тоже нехочется ... Вообще вопрос заключается в том что насчёт цианура я слышал,что он разлагается в кислой среде...Вроде как на соли аммония и ещё че-то..А перегонять его смысла нет там продукт замещения 2 хлоров т.е. почти циануровая кислота сбств. вот-так вот ...
Те, кто достаточно умны, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих.
Платон
Платон
самолечением занимаетесь?loner55555 писал(а):Господа,у меня возникло 2 вопроса такого плана:есть старый пролежавший в сыром подвале цианурхлорид 80-х годов так вот он сильно гидролизнулся водой...так вот, возможно ли его превратить снова в нормальный реактив взаимодействием с тионилом.. Ведь цианурхлорид вроде хлорангидрид... Интересно прокатит или нет... Хочу гербицид хлоразин сварить а то надоело каждый год тонну корней из земли на даче вытягивать... Второй вопрос заключается в том что такое смачивающиеся порошки и с чем их едят...
![]()
![]()
![]()
Атразин кондовый, в почве медленно раздагается, да и в грунтовых водах потом плавает. Сварите лучше прометон, чуть посложнее, но зато менее токсичный и не персистентный.
Я у себя "лужайку" с бурьяном старым добрым раунд-апом поливаю и никаких проблем. Извел уже. С этого года газон
- loner55555
Раундап мало эффективен против многих сорняков... И к тому же я сильно против финансовой помощи эдвуджскому арсеналу...Фирма "Монсанто " выпускающая раундап занималась и занимается разработкой боевых ОВ и токсинов для армии США..
Так что их заработки направлены на военку.. Их надо... 
Платон
Платон
Раундап - гербицид сплошного действия, системный, так что с эффективностью проблем никаких, разве что у вас не ГМ сорнякиloner55555 писал(а):Раундап мало эффективен против многих сорняков... И к тому же я сильно против финансовой помощи эдвуджскому арсеналу...Фирма "Монсанто " выпускающая раундап занималась и занимается разработкой боевых ОВ и токсинов для армии США..Так что их заработки направлены на военку.. Их надо...
А про Монсанто, так её патент истек еще в 99 году. Ныне глифосат производится большим числом компаний (например, в Щелково и в Чувашских "Смесях") и в огромных количествах. Популярнее гербицида Вы не найдете.
- loner55555
Вообще-то интересно было бы получить высокоэффективные гербициды типа сульфонилмочевин,правда к сожалению много стадий.... А вообще оччень круто 10-20г/га .
А кстати , что это за патент по синтезу раундапа? Раундап вроде как амид фосфорн кислоты.... и глицина так ведь..? А в моём районе встречается только раундап производит котор монсанто.. Хотя может он есть под другими названиями нежели "Раундап"...?
Платон
Платон
Да, для синтеза метсульфурон-метила или глина без фосгена не обойтись
N-фосфонометилглицин, то бишь производное фосфоновой кислоты. Торговые марки разные, он же Глифосат, еще Сульфосат (но это редкий) - триметилфосфониевая соль оного.
N-фосфонометилглицин, то бишь производное фосфоновой кислоты. Торговые марки разные, он же Глифосат, еще Сульфосат (но это редкий) - триметилфосфониевая соль оного.