комплекс железа, карбонила и циклопентадиена
комплекс железа, карбонила и циклопентадиена
люди помогите с инфой,
требуется сделать
из пентакарбонила и циклопентадиена, есть идеи или статейки?
требуется сделать
из пентакарбонила и циклопентадиена, есть идеи или статейки?
Re: комплекс железа, карбонила и циклопентадиена
сморите Брауэра (руководство по неорг. синтезу), тама есть метода
мне необходимо в промышленном исполнении
ну пока хотя бы и для разработки лабораторного регламента
ну пока хотя бы и для разработки лабораторного регламента
Что именно вы хотите сделать? [CpFe(CO)2]2? Стандартный синтез описан в общедоступной книге:
Код: Выделить всё
King, R. B.; Stone, F. G. A. Inorg. Synth. 1963, 7, 110. Sometimes I do favors for people. They give me gifts.
собственно
этот вопрос относительно трикарбонил циклопентадиенил железа, я услышал от бодяжников
типа появились новые присадки, только что-то я не понял что они имели ввиду
есть ферроцен, пентакарбонил, трикарбонил марганца...
может кто знает как стабилизировать железо и чтобы растворимость в углеводородах была сносная
есть комплекс железа с тремя карбонилами и одним бутадиеном, ток как его сделать в крупном масшатабе пока хз.
или может есть норм комплексы калия или магния, к примеру краун эфиры?
этот вопрос относительно трикарбонил циклопентадиенил железа, я услышал от бодяжников
типа появились новые присадки, только что-то я не понял что они имели ввиду
есть ферроцен, пентакарбонил, трикарбонил марганца...
может кто знает как стабилизировать железо и чтобы растворимость в углеводородах была сносная
есть комплекс железа с тремя карбонилами и одним бутадиеном, ток как его сделать в крупном масшатабе пока хз.
или может есть норм комплексы калия или магния, к примеру краун эфиры?
Как обычно - замутить какой-нибудь стеарат, олеат и т.п.novus писал(а):может кто знает как стабилизировать железо и чтобы растворимость в углеводородах была сносная
А это Вам, практику, на кой ляд? Оне ж дорогие, или Вы для Шаттла присадки хотите производить?novus писал(а):или может есть норм комплексы калия или магния, к примеру краун эфиры?
Продам идеи, все бредовые. Бредить будут Ваши конкурентыnovus писал(а):Куплю идеи, только не бредовые!!!
I D E A = A u
короче получил образец китайской присадки
на вид темная жидкость коричневатая, с осадком окислов железа, по ходу это пентакарбонил железа+ еще незнаю шо.
литр поднимает октан на 13 единиц (причем не свежая, свежую использовать не резон) на запах, так его вообще нет, как будто в воде забадяжили, по слухам весь бензин в китае в рф и казахстане ей подяжится, ток чет инфы пока не нашел.
на вид темная жидкость коричневатая, с осадком окислов железа, по ходу это пентакарбонил железа+ еще незнаю шо.
литр поднимает октан на 13 единиц (причем не свежая, свежую использовать не резон) на запах, так его вообще нет, как будто в воде забадяжили, по слухам весь бензин в китае в рф и казахстане ей подяжится, ток чет инфы пока не нашел.
Глаза сделали узкими чтобы рассмотреть? Иначе чего-нибудь можете не увидетьnovus писал(а):короче получил образец китайской присадки.
Этот осадочек карбюратору втихаря не сделает кирдык?novus писал(а):на вид темная жидкость коричневатая, с осадком окислов железа, по ходу это пентакарбонил железа+ еще незнаю шо.
Без расшифровки состава гадать бесполезно, сиё есть обратная аналитическая задача - с лихим началом, но без какого-нибудь вразумительного конца
novus писал(а):литр поднимает октан на 13 единиц (причем не свежая, свежую использовать не резон)
Это Вы на стенде экспериментом проверили или это они так говорят?
В воде вряд ли (если только это не эмульсия, но она расслоиться в топливе), а вот отсутствие запаха - хорошее китайское know-hownovus писал(а):на запах, так его вообще нет, как будто в воде забадяжили,
Ищите, ищите, должно бытьnovus писал(а):по слухам весь бензин в китае в рф и казахстане ей подяжится, ток чет инфы пока не нашел.
I D E A = A u
про осадочек- как раз для этого и держат неделю полторы с добавлением бензола, чтобы высадить окислы и еще кучу всякой байды.
испытания проводились. стандартно на УИТе, если бы топливо не соответствовало качеству, давно бы ответили деньгами.
используется точно на нескольких нпз, делают из прямогона АИ-80.
испытания проводились. стандартно на УИТе, если бы топливо не соответствовало качеству, давно бы ответили деньгами.
используется точно на нескольких нпз, делают из прямогона АИ-80.
Странно как-то. А что, в сертификате качества производителя так и написано делать?novus писал(а):про осадочек- как раз для этого и держат неделю полторы с добавлением бензола, чтобы высадить окислы и еще кучу всякой байды.
Так что Вы предлагаете нашему брату - химикам?
I D E A = A u
-испытания проводились. стандартно на УИТе, если бы топливо не соответствовало качеству, давно бы ответили деньгами.
Как? Доказать что бензин куплен на данной бензозаправке, после того как полетели поршни или система подачи топлива, очень сложно, практически не возможно. Но и этого недостаточно, потому что заправка представит сертификат конторы "Рога и Копыта" по которому все в порядке, а проверять сами они бензин не могут. А конторы Рога и Копыта уже и след простыл - закрылась так сказать.
-используется точно на нескольких нпз, делают из прямогона АИ-80.
Нету такого бензина. НПЗ работает по ГОСТАм и ТУ и сертефицирован и его гораздо проще ущучить (НПЗ не "Рога и Копыта" его не закроешь и у них взял пробу из танка и не отвертишься). Кроме того у них есть свой по себестоимости высокооктановый, им его тоже надо бы продать. Так что им бодяжить очень мало смысла
Как? Доказать что бензин куплен на данной бензозаправке, после того как полетели поршни или система подачи топлива, очень сложно, практически не возможно. Но и этого недостаточно, потому что заправка представит сертификат конторы "Рога и Копыта" по которому все в порядке, а проверять сами они бензин не могут. А конторы Рога и Копыта уже и след простыл - закрылась так сказать.
Нету такого бензина. НПЗ работает по ГОСТАм и ТУ и сертефицирован и его гораздо проще ущучить (НПЗ не "Рога и Копыта" его не закроешь и у них взял пробу из танка и не отвертишься). Кроме того у них есть свой по себестоимости высокооктановый, им его тоже надо бы продать. Так что им бодяжить очень мало смысла
доказать очень простоavor писал(а):-испытания проводились. стандартно на УИТе, если бы топливо не соответствовало качеству, давно бы ответили деньгами.
при существующих схемах (берется все у оптовиков, к ним и идут с претензиями), это стандартно, на документы никто и смотреть не будет, не детсад в конце концов.
про ГОСТы лучше расскажите людям на улице, никто по гостам ничего не делает
я в этом бизнесе давно, и еще ни разу не видел не бодяженный бензин, тем более дизель (бодяжат печным топливом или керосином).
я просто хотел, учитывая потребности рынка, выяснить есть ли норм присадки
--доказать очень просто
при существующих схемах (берется все у оптовиков, к ним и идут с претензиями), это стандартно, на документы никто и смотреть не будет, не детсад в конце концов.
Дык оптовиков и нет притензии предьявлять некому нету такого Юр лица все закрылось, а на его месте другое, но оно это чмо никому не постовляло я не я и хата не моя. В России чуть меньше трех десятков НПЗ и тысячи оптовиков, которые меняют свои лица и крыши чуть ли не каждый месяц.
--про ГОСТы лучше расскажите людям на улице, никто по гостам ничего не делает
я в этом бизнесе давно.
В каком смысле?
Вы хотите сделать заявление, что являсь работником НПЗ занимаетесь подлогом продукции.
А так же за время своей трудовой деятельности на других нефтехимических предприятих занимаись тем же.
- И еще ни разу не видел не бодяженный бензин.
В сети? Весь не весь, но очень много.
Или на НПЗ?
Очень мало, я так думаю. Но если вы приложили к этому руку, снимаю шляпу.
Ну не бодяжный бензин при таком раскладе мжно увидеть только на НПЗ и если вы там давно работаете, то наверное лукавите, что его не видели. Непонятно только зачем переработчики тратят 100-и миллионов зелененьких на переоборудование заводов для получения высококтанового топлива.
Дык оптовиков и нет притензии предьявлять некому нету такого Юр лица все закрылось, а на его месте другое, но оно это чмо никому не постовляло я не я и хата не моя. В России чуть меньше трех десятков НПЗ и тысячи оптовиков, которые меняют свои лица и крыши чуть ли не каждый месяц.
--про ГОСТы лучше расскажите людям на улице, никто по гостам ничего не делает
я в этом бизнесе давно.
В каком смысле?
Вы хотите сделать заявление, что являсь работником НПЗ занимаетесь подлогом продукции.
- И еще ни разу не видел не бодяженный бензин.
В сети? Весь не весь, но очень много.
Или на НПЗ?
Очень мало, я так думаю. Но если вы приложили к этому руку, снимаю шляпу.
Ну не бодяжный бензин при таком раскладе мжно увидеть только на НПЗ и если вы там давно работаете, то наверное лукавите, что его не видели. Непонятно только зачем переработчики тратят 100-и миллионов зелененьких на переоборудование заводов для получения высококтанового топлива.