O-alkylation of cyanuric acid
O-alkylation of cyanuric acid
Собственно, сабж. Возможна ли в принципе алкиляция циануровой кислоты по кислородам, с сохранением ароматичности? В синтезе Hyperzine A использовалась алкиляция подобногоа амида через соль серебра, но хотелось бы этого избежать. И теоретический вопрос - скажем, если удалось один кислород проалкилировать, как это повлияет на селективность N/O-алкиляции для двух оставшихся групп?
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Re: O-alkylation of cyanuric acid
смутно подозревал что можно 3 раза О-алкилировать, залез в поиск и нашел много таких примеров
в том числе и много всякой экзотики
407879
Aldrich 2,4,6-Trimethoxy-1,3,5-triazine
Aldrich R580740
ChemBridge
2,4,6-tris(2-propyn-1-yloxy)-1,3,5-triazine
теоретически их можно получать конечно и из CYANURIC CHLORIDE , но думается что екзотические хвосты вешались алкилированием
в том числе и много всякой экзотики
407879
Aldrich 2,4,6-Trimethoxy-1,3,5-triazine
Aldrich R580740
ChemBridge
2,4,6-tris(2-propyn-1-yloxy)-1,3,5-triazine
теоретически их можно получать конечно и из CYANURIC CHLORIDE , но думается что екзотические хвосты вешались алкилированием
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Поиск, например, на "preparation of 2,4,6-Trimethoxy-1,3,5-triazine" дает процедуру с использованием хлорида.
"Cyanuric chloride (5.0 g, 27 mmol) was added dropwise to a cold (-5° C.) stirred solution of sodium methoxide (5.0 g, 93 mmol) in dry methanol (50 cm3)".
В принципе, любой алкоксид можно добавить точно так же.
"Cyanuric chloride (5.0 g, 27 mmol) was added dropwise to a cold (-5° C.) stirred solution of sodium methoxide (5.0 g, 93 mmol) in dry methanol (50 cm3)".
В принципе, любой алкоксид можно добавить точно так же.
да, но из опыта знаю что первый метил влетает деиствительно при нуле, второй при комнатной температуре, а вот третий нужно суток двое кипятить высоко ,интересно что если выходишь из моно метил, то третий уже садится горадо легче
мне просто думается что всякая екзотика типа с алкином на конце алкильной группы получают алкилированием кислоты нежели замещением цианурил хлорида, может я и ошибаюсь.
а получить замешением хлорида не нравится ?
мне просто думается что всякая екзотика типа с алкином на конце алкильной группы получают алкилированием кислоты нежели замещением цианурил хлорида, может я и ошибаюсь.
а получить замешением хлорида не нравится ?
Интересует именно реакция как таковая, получение хотя бы смеси продуктов. По литературе вроде все алкилы полностью идут на азоты.
ну азот поосновней будет, но если его с гидридом натрия попросить
думается алкил сядет на кислород все же или с гексаметилсилазидом натрия/калия
a с каким основанием в литературе работали ?
думается алкил сядет на кислород все же или с гексаметилсилазидом натрия/калия
a с каким основанием в литературе работали ?
Там гидроксида натрия хватает для полной депротонации. Тринатриевую соль можно даже отфильтровать из воды и высушить, она устойчива.
я бы в силу косности взял бы органические основания и не выделял
а что "Тринатриевую соль которую можно даже отфильтровать из воды и высушить,и она устойчива" алкилировали ?Magic methyl тоже пробовали или что нибудь приближаюшееся по силе
вопрос вызывает уже спортивный интерес
а что "Тринатриевую соль которую можно даже отфильтровать из воды и высушить,и она устойчива" алкилировали ?Magic methyl тоже пробовали или что нибудь приближаюшееся по силе
вопрос вызывает уже спортивный интерес
Да, именно так. Можно алкилировать тринатриевую соль в растворителях типа ДМФ. В известном мне примере алкилировали бензилхлоридом, практически количественный выход.
практически количественный выход
четветичной аммониевой соли ?
по всем трем азотам ?
Да нет же, там таутомерия амид-фенол. Азот алкилируется, получаем фрагмент -CO-NR-CO-
а ну да, замечтался
значит трибензиламид ?
значит трибензиламид ?
вот реклапируется в Chem and Eng .News вот вспомнил тематику
по прежнему алкилированный по азот, но красив собака
Nissan Chemical Industries делает
по прежнему алкилированный по азот, но красив собака
Nissan Chemical Industries делает
А как делает? Может, там что-то упоминается, как избежать О-алкилированных примесей, а я смогу потанцевать от противного?
там честно говоря только его реклама, покупайте мол
и указывается что очень низкое содержание хлора в примесях, вероятно, через епихлорогидрин
и указывается что очень низкое содержание хлора в примесях, вероятно, через епихлорогидрин