надо провести реакцию в приделах 100-200 гр. фотохимически, по методике используют лампу 150-250W ртутную среднего или высокого давления. Мне просто не приходилось до этого проводить фотохимию, нужен совет, как собрать прибор и как проводить реакцию, что прочитать. в некоторых методиках используют лампу погружного типа с водяным охлаждением, что вы могли бы порекомендовать, где купить эту лампу.
заранее спасибо.
Фотохимия
Re: Фотохимия
Мдя, посудка то кварцевая нуна.
А лампы из отечественных надо поспрошать в ЛИСМА на опытном производствеь при НИИ им Лодыгина. Для погружного излучателя можно наверное и более простой посудкой обойтись, но я такого никогда не видел видать в Рассеи такого не делают. За бугрищем искать надо.
А лампы из отечественных надо поспрошать в ЛИСМА на опытном производствеь при НИИ им Лодыгина. Для погружного излучателя можно наверное и более простой посудкой обойтись, но я такого никогда не видел видать в Рассеи такого не делают. За бугрищем искать надо.
Берете лампу для уличных фонарей типа ДРЛ (есть 250 и 500 ватт), срезаете верхнюю колбу и получаете ртутную лампу среднего давления. Для запуска еще потребуется дроссель, все вместе можно купить на строительных рынках или в магазине электротоваров. Погружная лампа не всегда может быть заменена на внешную. И еще смущает 200 г, уж больно дофига времени потребуется светить.
Да там по реакции высокий квантовый выход и не нужен, и еще наверное можно просто соединить несколько ламп. Лучше дуговые цилиндрические (сверхвысокого давления) без шарового утолщения в центре, вставляем их в две трубки из кварца, с разницей по диаметрам 3-4 мм, в промежуток пропускаем воду для охлаждения, концы трубок запаиваем, можно на хим факе за пару пузырей эти два цилиндрика у стеклодува спаять( с одного конца). Как мне говорили фотохимики лучше применять дуговые вместо разрядных, у дуговых поток излучения достаточен для проведения реакций в больших количествах.SIG писал(а):Берете лампу для уличных фонарей типа ДРЛ (есть 250 и 500 ватт), срезаете верхнюю колбу и получаете ртутную лампу среднего давления. Для запуска еще потребуется дроссель, все вместе можно купить на строительных рынках или в магазине электротоваров. Погружная лампа не всегда может быть заменена на внешную. И еще смущает 200 г, уж больно дофига времени потребуется светить.