Как синтезировть резорцин?
Как синтезировть резорцин?
Как синтезировать резорцин не через бензолдисульфо кислоту?подскажите пожалуйста)
- Aleksander
- Контактная информация:
Re: Как синтезировть резорцин?
Есть книжка "Мономеры для поликонденсации" Под ред. В. В. Коршака. М., Мир, 1976, в ней на стр. 484-485 описан метод из 1,3-дихлорбензола.
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
А потом?заместить на гидроксильные группы?)
- Aleksander
- Контактная информация:
Греют в автоклаве с ацетатом натрия и CuO при 290 0С 3,5 ч.
Ты можешь здорово разбираться в чем–то, но всегда найдётся 1000000 человек, делающих это еще лучше.
Спасибо)а какие нибудь ещё способы можете подсказать?:)
вопрос носит теоретический порядок ?или синтезировать надо
теоретически из 1,3-диаминобензола можно получить диазотацией или реакцией с NaHSO3
теоретически из 1,3-диаминобензола можно получить диазотацией или реакцией с NaHSO3
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Нет.нужно практически его получить.
я бы диазотировать попробовал при комнатной температуре
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
А подскажите кто нибудь как можно репутацию поднять!
Вот то что я цитирую в этой теме злостный оффтопик. Пару лет назад за такое полагалось - 25 очков репы.Леонидас) писал(а):А подскажите кто нибудь как можно репутацию поднять!
Чтобы репа не стримилась в отрицательную бесконечность, как минимум, нужно не спрашивать в форуме по органической химии вопросы к химии не относящиеся.
makc писал "теоретически из 1,3-диаминобензола можно получить диазотацией или реакцией с NaHSO3" - реакция Бухерера описана в многотомнике издательства ИЛ "Органические Реакции" том не помню. Сам данную реакцию не ставил, поэтому пусть выскажутся специалисты выполнявшие подобные процедуры.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.