HO-R-NH => OH-CO-CHCH-CO-O-R-N-CO-CHCH-CO-OH
Откуда берётся второй ион?
Если фенилы активированные (например, фенольные), то может МА присоединяется к кольцу?Любитель_Манниха писал(а):там пара фенилов
- то там ацилироваться может только NH-группа, никаких других побочных реакций быть не может. Причём, я думаю, даже гидроксил не будет особо охотно реагировать в таких условиях.Любитель_Манниха писал(а):Условия - к раствору субстрата в эфире капаю МА в эфире, выпадает продухт.
+1. Если там пиридина-триэтиламина не капали, то должен селективно работать только амин.. чето меня крамольная мысль посетила - а может ли МА работаьть как пи-кислота, а Ваш аминоспирт - как пи-основание?ChemNavigator писал(а): ацилироваться может только NH-группа, никаких других побочных реакций быть не может. Причём, я думаю, даже гидроксил не будет особо охотно реагировать в таких условиях.
Нормальная мысль, очень даже можетVittorio писал(а):чето меня крамольная мысль посетила - а может ли МА работаьть как пи-кислота, а Ваш аминоспирт - как пи-основание?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей