Добрый день уважаемые участники форума возник вопрос суть вопроса такова нужно прохлорировать ксилолы гипохлоритом кальция, действовать думаю по принципу хлорирования толуола гипохлоритом кальция (Patent US 1280612) там в нагретый толуол до 80 ГрЦ. вносят сухой гипохлорит кальция и нагревают на водяной бане с перемешиванием 1 час при темпрературе 100-105ГрЦ после чего отделяют органический слой и отгоняют толуол выход 30-35% бензилхлорида. Возник ворпрос будет ли хлорироваться о-,м-, п- метильная группа в ксилолах или нет как показано ниже. И возможно проводить реакцию при тех же условиях, что и хлорирование толуола.Спасибо
P.S. думаю может возникнуть вопрос для чего мне это? Скажу сразу собираюсь получить соответствующие бензальдегиды. Если кто-то подумывает что делаю это для продажи людям с нехорошей идеей использования химикатов, то скажу сразу нет, с такими людьми не общаюсь и не интерисуюсь криминалом.Надеюсь меня поймут участники форума, как раньше писал с органической химией в моем городе очень туго, а интерес очень большой, вот и занимаюсь сам для себя

не поимите не правильно.Спасибо.