гидразон бензальдегида
гидразон бензальдегида
Здравствуйте коллеги!
У меня тут есть вопрос насчёт синтеза гидразона бензальдегида(бензальдегид+гидразин) (во избежание бипродукта)
Заранее благодарю!
У меня тут есть вопрос насчёт синтеза гидразона бензальдегида(бензальдегид+гидразин) (во избежание бипродукта)
Заранее благодарю!
Re: гидразон бензальдегида
Гидразоны альдегидов - к значительному избытку гидразин гидрата в ИПСе в присутствии каталитических количеств KOH по каплям при перемешивании прибавляем альдегид. Поддерживать температуру не выше 40-45 С.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Вот есть общий метод. Сам не делал, но коллеги отзывались положительно.
Код: Выделить всё
A convenient method for the preparation of N-unsubstituted hydrazones of aromatic ketones and aldehydes
V. Z. Shirinian, L. I. Belen'kii and M. M. Krayushkin
Russian Chemical Bulletin, Volume 48, Number 11 / Ноябрь 1999 г.Re: гидразон бензальдегида
Что-то сомнительная статья. Да и с температурами плавления гидразонов там что-то не так, при таких температурах азины обычно плавятся, гидразоны бензальдегидов, которые я видел, большей частью жидкие.
Мне показалось, что гидразон бензальдегида существует в равновесии с водой, гидразином и азином. При кипячении избытка гидразингидрата с бензальдегидом в присутствии КОН выход около 30%.
Во всяком случае любое присутствие воды ему противопоказано, даже на воздухе он очень быстро превращается в азин.
Мне показалось, что гидразон бензальдегида существует в равновесии с водой, гидразином и азином. При кипячении избытка гидразингидрата с бензальдегидом в присутствии КОН выход около 30%.
Во всяком случае любое присутствие воды ему противопоказано, даже на воздухе он очень быстро превращается в азин.
Не вижу оснований для сомнений, зачем обижать уважаемых людей? К тому же на все т.пл. приведены ссылки. Или статьям в JOC, JACS, Chem. Ber. вы тоже не доверяете?Germanium писал(а):Что-то сомнительная статья. Да и с температурами плавления гидразонов там что-то не так, при таких температурах азины обычно плавятся, гидразоны бензальдегидов, которые я видел, большей частью жидкие.
...
-
Pavel_Romanov
Не знаю у кого и как это получалось
, но делал в дмфа при -5-7 и при эвимольном соотношении получался количественно (по альдегиду) бис
.
Могу предложить погреть с отгонкой воды альдегид с 1,1 диметилгидразином с последующей обработкай продукта самим гидразином. У меня так вроде получалось.
(Найду на работе литературу - выложу)
Могу предложить погреть с отгонкой воды альдегид с 1,1 диметилгидразином с последующей обработкай продукта самим гидразином. У меня так вроде получалось.
ну если заниматся
то уже лучше сварить ВосNHNH2 отличный продукт перегоняется на водоструе
его чисто с альдегидом и снять на холоду Вос

то уже лучше сварить ВосNHNH2 отличный продукт перегоняется на водоструе его чисто с альдегидом и снять на холоду Вос
Кохайтеся, чорнобриві...
Уважаемым людям мои извинения, посмотрел Berichte - все правильно. Но, правда, бензилиденгидразин, все же немного другое.rombach писал(а):Не вижу оснований для сомнений, зачем обижать уважаемых людей? К тому же на все т.пл. приведены ссылки. Или статьям в JOC, JACS, Chem. Ber. вы тоже не доверяете?Germanium писал(а):Что-то сомнительная статья. Да и с температурами плавления гидразонов там что-то не так, при таких температурах азины обычно плавятся, гидразоны бензальдегидов, которые я видел, большей частью жидкие.
...
Вот еще:
http://www-chem.harvard.edu/groups/myers/pdf_publications/jac_2004_126_5440.pdf