гидразон бензальдегида

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
bosss

гидразон бензальдегида

Сообщение bosss » Пт ноя 27, 2009 8:58 pm

Здравствуйте коллеги!
У меня тут есть вопрос насчёт синтеза гидразона бензальдегида(бензальдегид+гидразин) (во избежание бипродукта)
Заранее благодарю!

nikkochem
Контактная информация:

Re: гидразон бензальдегида

Сообщение nikkochem » Пт ноя 27, 2009 9:12 pm

Гидразоны альдегидов - к значительному избытку гидразин гидрата в ИПСе в присутствии каталитических количеств KOH по каплям при перемешивании прибавляем альдегид. Поддерживать температуру не выше 40-45 С.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.

Warfarin

Сообщение Warfarin » Сб ноя 28, 2009 2:59 pm

Вот есть общий метод. Сам не делал, но коллеги отзывались положительно.

Код: Выделить всё

A convenient method for the preparation of N-unsubstituted hydrazones of aromatic ketones and aldehydes 
V. Z. Shirinian, L. I. Belen'kii and M. M. Krayushkin 
Russian Chemical Bulletin, Volume 48, Number 11 / Ноябрь 1999 г.

Germanium

Сообщение Germanium » Сб ноя 28, 2009 10:07 pm

Что-то сомнительная статья. Да и с температурами плавления гидразонов там что-то не так, при таких температурах азины обычно плавятся, гидразоны бензальдегидов, которые я видел, большей частью жидкие.
Мне показалось, что гидразон бензальдегида существует в равновесии с водой, гидразином и азином. При кипячении избытка гидразингидрата с бензальдегидом в присутствии КОН выход около 30%.
Во всяком случае любое присутствие воды ему противопоказано, даже на воздухе он очень быстро превращается в азин.

rombach

Сообщение rombach » Сб ноя 28, 2009 11:04 pm

Germanium писал(а):Что-то сомнительная статья. Да и с температурами плавления гидразонов там что-то не так, при таких температурах азины обычно плавятся, гидразоны бензальдегидов, которые я видел, большей частью жидкие.
...
Не вижу оснований для сомнений, зачем обижать уважаемых людей? К тому же на все т.пл. приведены ссылки. Или статьям в JOC, JACS, Chem. Ber. вы тоже не доверяете?

Pavel_Romanov

Сообщение Pavel_Romanov » Вс ноя 29, 2009 1:15 am

Не знаю у кого и как это получалось :39: , но делал в дмфа при -5-7 и при эвимольном соотношении получался количественно (по альдегиду) бис :056: :275: .
Могу предложить погреть с отгонкой воды альдегид с 1,1 диметилгидразином с последующей обработкай продукта самим гидразином. У меня так вроде получалось. :arrow: (Найду на работе литературу - выложу)

S324

Сообщение S324 » Вс ноя 29, 2009 2:12 am

ну если заниматся :002: то уже лучше сварить ВосNHNH2 отличный продукт перегоняется на водоструе :up:
его чисто с альдегидом и снять на холоду Вос :87: :87: :87: :87: :87:
Кохайтеся, чорнобриві...

Germanium

Сообщение Germanium » Пн ноя 30, 2009 8:52 pm

rombach писал(а):
Germanium писал(а):Что-то сомнительная статья. Да и с температурами плавления гидразонов там что-то не так, при таких температурах азины обычно плавятся, гидразоны бензальдегидов, которые я видел, большей частью жидкие.
...
Не вижу оснований для сомнений, зачем обижать уважаемых людей? К тому же на все т.пл. приведены ссылки. Или статьям в JOC, JACS, Chem. Ber. вы тоже не доверяете?
Уважаемым людям мои извинения, посмотрел Berichte - все правильно. Но, правда, бензилиденгидразин, все же немного другое.
Вот еще:

http://www-chem.harvard.edu/groups/myers/pdf_publications/jac_2004_126_5440.pdf

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»