бромирование алкиларилкетонов

форум для специалистов в области органической химии
organic chemistry issues discussion for professional scientists
Ответить
Любитель_Манниха
флудомастер

бромирование алкиларилкетонов

Сообщение Любитель_Манниха » Вс янв 24, 2010 10:36 pm

Коллеги, кто успешно бромировал в ароматику алкиларилкетоны, поделитесь пожалуйста опытом выделения продукта :very_shuffle:

Исходное в-во у меня альфа-тетралон (1-оксотетрагидронафталин). Делал, опираясь на методику для ацетофенона из оргсина
http://www.orgsyn.org/orgsyn/orgsyn/pre ... p=CV5P0117
(сайт сейчас глючит, кстати :? )
Не пойму, во что экстрагировать продукт- в ЭА плохо переходит, в хлороформ тоже :( Может, я получил смесь продукта с солями/гидроксидом алюминия, т.к. не смог выскрести смесь из колбы, и пришлось лить HCl/лёд прямо в колбу? Будет ли в этом случае лучше выливать в лёд с солянкой реакционную смесь, пока она жидкая, это градусов 60-80 :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Любитель_Манниха
флудомастер

Re: бромирование алкиларилкетонов

Сообщение Любитель_Манниха » Пн янв 25, 2010 12:13 am

Тут коллеги в полезных материалах помогли найти нужный мне синтез, там действительно разлагают горячую смесь. Правда есть китайцы с индусами, которые в колбу льют содовую воду :lol: Смущает выход 90% (50 и 40 для двух изомеров) осмоляццо ж должно :roll:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ответить

Вернуться в «органическая химия / organic chemistry»