Механизм реакции
Механизм реакции
Народ простите что я все в те же ворота про этих своих ароматических дикетонов но я чего-то никак не могу понять почему смесь сульфата меди и пиридина окисляет бензоин в бензил?!
Последний раз редактировалось Fast Alex Пт мар 10, 2006 8:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да... Чувствуешь, Капитан Компост... 0/ Эйс Вентура
Re: Механизм реакции
Вьюноша, беноин-а природа не знает.Fast Alex писал(а):Народ простите что я все в те же ворота про этих своих ароматических дикетонов но я чего-то никак не могу понять почему смесь сульфата меди и пиридина окисляет беноин в бензил?!
Правильно помните, и случай действительно не тот. В случае с сульфатом меди (II), происходит окисление бензоина до дибензила (там недаром eukar рисовал геминальный у ОН-группы водород ). Соль меди (II) - окислитель в этом примере, а пиридин - среда, растворяющая бензоин и способствующая этому окислению.Fast Alex писал(а):КончайТЕ подкалывать!!!! как Я помню медь еще бывает +1 но это наверное не тот случай?!
-
eukar
Коллега просто пятничным вечером душевно и мягко подводит вас к ответу на поставленный в первом посте вопрос:Fast Alex писал(а):КончайТЕ подкалывать!!!! как Я помню медь еще бывает +1 но это наверное не тот случай?!
Может сейчас расщедрится на детали процесса - даже уже интересно, хоть я и не органик...Fast Alex писал(а):почему смесь сульфата меди и пиридина окисляет беноин в бензил?!