формула красителя
формула красителя
Подскажите пожалуйста структурную формулу красителей: жирорастворимого тёмно-красного 5С, и СУДАНА 3.Буду весьма признателен........
Re: формула красителя
вот вам судан 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Второй, кажись, не индивидуальное вещество 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- OrganicChemist
Будете смеяться, в справочнике по пожарной безопасности Баратова
В более удобной электронной форме есть, например здесь
В более удобной электронной форме есть, например здесь
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Спасибо за помощь но возникает вопрос о структурных формулах соответствующих красителей. т. е. масляного красного О и жирорастворимого красного О ?amik писал(а):Второй, кажись, не индивидуальное вещество
и ещё один вопрос: комплексная соль диметилглиоксима с никелем (диметилглиоксимат никеля) в чём растворима? P.S. Особенно меня интересует растворимость в жирах и четырёххлористом углероде? Может кто знает?
Вообще-то гликсимат никеля противнекая с точки зрения субстанция. В ЧХУ заметно не растворяется. Из всего, что я пробовал то-ли бутанол то-ли бутилацетат еще в ДМФА кажется.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
У никеля минимум два глиоксимата, отвечающим разным степеням окисления никеля +2 и +3. В аналитической химии экстрагируют (+3)

Погуглите сами для началаMeTaLL писал(а):...возникает вопрос о структурных формулах соответствующих красителей. т. е. масляного красного О и жирорастворимого красного О ?
Я почему про глиоксимат спрашиваю....где то читал что его применяют в косметике (помаде) так ли это на самом деле, но в патентах встречал жирорастворимый тёмно-красный 5С. Короче говоря мне срочным образом нужно подобрать жирорастворимый краситель красного цвета. А что это у вас там за книга из который вы вставили ответ? А есть какойнибудь справочник по красителям?amik писал(а):У никеля минимум два глиоксимата, отвечающим разным степеням окисления никеля +2 и +3. В аналитической химии экстрагируют (+3)Погуглите сами для началаMeTaLL писал(а):...возникает вопрос о структурных формулах соответствующих красителей. т. е. масляного красного О и жирорастворимого красного О ?