Дистиллят
-
Marxist
Дистиллят
Интересно, насколько часто коллеги синтетические органики используют в своей работе дистиллированную или иным образом специально очищенную воду. Просто для статистики.
Re: Дистиллят
Ха. В иной водопроводной воде карбонаты для промывки экстрактов вываливаются в виде кальциевой соли. Поэтому только дистиллят.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Не используем
Только когда пытались порфирины варить, чтобы при промывке водой комплексы не наполучать
Ну и некоторые товарищи, видимо тяжёлое наследие курса аналитики, проверяли, повысится ли выход или нет. Проверить не удалось, т.к. недосохший осадок я отобрал и бухнул в след. стадию 
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
когда как. для ответственных целей - дистиллят, а если высаждать какую-нить каку для последующей очистки - то из крана.
Для синтеза чего-то важного до ста граммов нет смысла брать водопроводную воду. А вот для разработки крупного процесса заказчик всегда требует проверить возможность использования обычной воды. Есть еще одна фишка - водопроводная вода имеет сертификат на микроорганизмы, а всякая суперчистая в бочках - нет. В фармацевтических синтезах приходится делать анализ на свежеоткрытую бочку воды, затем использовать ее как можно скорее, пока не зародилась жизнь.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Орг. синтезом не занимаюсь, но в работе использую обессоленную воду, периодически контролируя её сопротивление.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
При подщелачивании заметил, что на нашей воде разделение двухфазных систем типа бензол-вода происходит проблематичней, чем на ДВ. Подсаливаю иногда. метанол подливаю.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
- propellane
только, если для регенерации силикагеля или оксида алюминия, ну и недавно решил бутиллитий потитровать 
Не верьте в чудеса — прямо полагайтесь на них....
использую дистилят,когда примеси могут испоганить продукт, а так не заморачиваюсь.
Дистиллят - только когда необходимо. Необходимо редко.
На германщине дистиллят из спецкрана течет - только его и пользую, в том числе и для бани ротора, чтобы накипи не было. Кроме того, пару раз бывало, что колба падала с ротора в баню - из дистиллята вещество обратно выделять приятнее... 
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
-
Marxist
По рассказам старожилов, на Химфаке тоже раньше такие краны были, только их уже в 80-е годы проимели.SkydiVAR писал(а):На германщине дистиллят из спецкрана течет - только его и пользую, в том числе и для бани ротора, чтобы накипи не было.
В РХТУ краны с дистиллятом накрылись уже в конце 90х. Впрочем, дистиллят там был неважный, так что не особо и жаль.Marxist писал(а):По рассказам старожилов, на Химфаке тоже раньше такие краны были, только их уже в 80-е годы проимели.
bacco, tabacco e Venere
Там небось не дистиллят был, а деионизированная вода.
Ранее водопроводная вода заместо дистиллята шла в полный рост, но сейчас для синтетических целей юзаю дистиллят (ибо имеет место быть в достаточных количествах).
Для кинетики, приготовления буферных растворов, спектрофотометрии -- исключительно бидистиллят (чтобы потом "великие открытия" не закрывать
).
Для кинетики, приготовления буферных растворов, спектрофотометрии -- исключительно бидистиллят (чтобы потом "великие открытия" не закрывать
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
- suprachemister
мы тоже такVittorio писал(а):если высаждать какую-нить каку для последующей очистки - то из крана.
P.S. по поводу красителей, то для Ca, Mg индикаторов(флуоресцентные сенсоры) знаю, что они будут давать сигнал как в дистилляте так и в бидистилляте...
А я бы и рада использовать только дистиллированную воду, но ,увы, дистиллятора нет- попрошайничаю ,если требуется дистиллят. 
Во времена перестройки был у нас общий краник на весь корпус (9 этажей), правда вода была деионизированная с помощью колонок от Миллипоре. Местными умельцами было показано, что в ней есть олигомеры полистирола. Также было найдено, что лучше всего вода храниться в 5 литровых бутылях из под хлороформа (тогда еще советского производства).
Вообще всегда пользовался водой перегнанной в стекле из дистиллята для ВЭЖХ, а в обычной химии дистиллятом. Правда, работая некоторое время в МХТИ, у уважаемого профессора (тогда еще звание профессора у него не было, но он вполне ему соответствовал) на меня странно смотрели, когда мыл посуду после синтеза и просил дистиллированную воду для ее ополаскивания.
С уважением StYV.
Вообще всегда пользовался водой перегнанной в стекле из дистиллята для ВЭЖХ, а в обычной химии дистиллятом. Правда, работая некоторое время в МХТИ, у уважаемого профессора (тогда еще звание профессора у него не было, но он вполне ему соответствовал) на меня странно смотрели, когда мыл посуду после синтеза и просил дистиллированную воду для ее ополаскивания.
С уважением StYV.
Есть дистиллятор - вытащил из чуланов старый польский РЕЛ-5 с чудными надписЯми "редЕстиллят" и "дЕстиллят". Обновил шланги, запустил. Теперь уж года четыре как все ко мне бегают и попрошайничают
Однако же не заметил, чтобы выходы повысились - вроде как однохренственно. Зато посуду споласкивать - в самый раз. Для глаз и на ощупь приятнее.
Однако же не заметил, чтобы выходы повысились - вроде как однохренственно. Зато посуду споласкивать - в самый раз. Для глаз и на ощупь приятнее.
Tyrans descendez au cercueil!!!