снятие бензила с 1-бензил-4-аминометил пиразола
снятие бензила с 1-бензил-4-аминометил пиразола
В общем стоит передо мной такая задача. Мне нужен такой амин. По методам снимают в жидком аммиаке, кидают туда натрий мелкими кусками, но у меня его нету аммиака в смысле жидкого.
Мне посоветовали что можна вместо аммиака взять морфолин. Как думаеет покатит?
Мне посоветовали что можна вместо аммиака взять морфолин. Как думаеет покатит?
Re: снятие бензила с 1-бензил-4-аминометил пиразола
дык,Pd/C и водород из газометра.
а аммиак жидкий можно получить из баллона, перевернув его и налив в колбу или колбу в сухой лёд с ИПСом идуть газообразный( за час 1л конденсируется)
а аммиак жидкий можно получить из баллона, перевернув его и налив в колбу или колбу в сухой лёд с ИПСом идуть газообразный( за час 1л конденсируется)
Кохайтеся, чорнобриві...
И когда это с пиразола так бензил снимали?S324 писал(а):дык,Pd/C и водород из газометра.
Да знаю я это все прекрстно, ну нету у меня паладия на угле, и нету баллона с аммиаком. Я б здесь не задвал бы глупых вопросов.
Палладий Вам не поможет. А водный аммиак и сухой лед или жидкий азот есть?VVV_Pt писал(а):Да знаю я это все прекрасно, ну нету у меня палладия на угле...
Последний раз редактировалось anatoliy Вс мар 07, 2010 8:15 pm, всего редактировалось 1 раз.
Методика снятия бензила натрием в жилком аммиаке реально существует - но там выходы не радуют. Можно купить палладий в сбербанке. Бензильную защиту лучше снимать в системе формиат аммония - палладий.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Вы хоть одну методику снятия бензила с пиразола на палладии видели? Откуда инфа?nikkochem писал(а):...Можно купить палладий в сбербанке. Бензильную защиту лучше снимать в системе формиат аммония - палладий.
Действительно, удаление бензильной гуппы на палладии с пиразола не видел.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Попытки снятия бензильной группы с пиразолов путем каталитического гидрирования были безуспешными.
Встречал статью по п-метоксибензильной группе. Ее снимали кипячением в дихлорэтане/трифторуксусной к-те и анизоле.
Встречал статью по п-метоксибензильной группе. Ее снимали кипячением в дихлорэтане/трифторуксусной к-те и анизоле.
Может быть эта ссылка поможет...Совсем не уверен, что получится. Амин, скорее всего надо защищать.
Сам бы делал аммиаком с натрием.
Еще встречал методику снятия гидридом натрия или натрием в ацетамиде или N-метилацетамиде. Давно было... Не помню.
Может быть коллеги помогут все-таки.
Сам бы делал аммиаком с натрием.
Еще встречал методику снятия гидридом натрия или натрием в ацетамиде или N-метилацетамиде. Давно было... Не помню.
Может быть коллеги помогут все-таки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Загляните сюда - может найдете что-нибудь полезное...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Спасибо большое! Не знаю, как автора, а меня Вы просветили!