Нитрозирование..
Нитрозирование..
Люди,помогите пожалуйста!!Подскажите что получится при нитрозировании индандиона-1,3 ,ну или вообще кетонов в принципе...
Re: Нитрозирование..
а) вопрос задаете не в том месте, надо в Школьной химии
б) получится 2-изонитрозо-1,3-индандион. Изонитрозо - это оксим
=N-OH
б) получится 2-изонитрозо-1,3-индандион. Изонитрозо - это оксим
добавлю что соответствующего индантриона 
ЗюЫю
однако сначала получается CH-NO, который лабильный и перегруппировывается в устойчивый изонитрозо.
ЗюЫю
однако сначала получается CH-NO, который лабильный и перегруппировывается в устойчивый изонитрозо.
Ой!!Ну прям какие все добрые!!Вы меня уж совсем за тупого то не считайте)))Я просто не знал куда именно пойдет -N=O группа!!
А подскажите,при гидролизе получившегося оксима нингидрин получится?!=)
А подскажите,при гидролизе получившегося оксима нингидрин получится?!=)
Да мы очень добрые.
А там только одно место, других нет.
Должен получиться индантрион гидрат.
Есть очень хорошая книжка по индандионам.
Последний раз редактировалось FOX-7 Ср мар 24, 2010 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не считаем. Получится!Леонидас) писал(а):Ой!!Ну прям какие все добрые!!Вы меня уж совсем за тупого то не считайте
Будем очень рады, если появится российский нингидрин!
Как кончился советский нингидрин когда-нибудь напишу...
А что за книжечка если не секрет?!)))FOX-7 писал(а):Да мы очень добрые.
Автор: Густав Ванаг. С удовольствием бы почитал сам.
Она где-то была в ИНЕТЕ. Может даже у меня где-то завалялась. Надо искать.
напиши, оч интересно, я например собираю всю химию по нингидринуanatoliy писал(а):Как кончился советский нингидрин когда-нибудь напишу...
История не про химию, а про дебилизм некоторых...Еще не время. Когда-нибудь в антихимии...FOX-7 писал(а):... я например собираю всю химию по нингидрину
Самая большая проблема получить инданон. Поскольку натрия идет много, то надо быть всегда готовым...
немного оффтопа
Индандион, как оказалось, хранится совсем недолго. При хранении он любит самоконденсироваться в биндон- о его наличии свидетельствуют аццкие цвета в основной среде. М.б. кто-то из индандионщиков подскажет, как почистить сабж от биндона и воспрепятствовать образованию оного в дальнейшем?
Индандион, как оказалось, хранится совсем недолго. При хранении он любит самоконденсироваться в биндон- о его наличии свидетельствуют аццкие цвета в основной среде. М.б. кто-то из индандионщиков подскажет, как почистить сабж от биндона и воспрепятствовать образованию оного в дальнейшем?
у меня 1,3 был от царя Гороха, правда вид слегка зеленоватый, но с альдегидами реагировал в лет.
-
hexaftorid
Только прочитав последний пост, до меня дошло, что это CH-кислота...А вот и книжка:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
hexaftorid! Спасибо. Я только сейчас нашел сканированный вариант 
А методику синтеза нингидрина из индандиона-1,3 через нитрозирование кто нибудь может подсказать?!
S324 писал(а):Титце, Айхер с.296 через TsN3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Да у меня Титце Айхер под рукой лежит))Я имел ввиду может быть можно просто пронитрозировать и гидролизовать...?!Так можно?!Как нибудь попроще,не так как там!=)