Бензтиазолы
- thiobarbiturat99
Бензтиазолы
Коллеги!
Может пишу не в тот раздел, но может кто посоветует литературу (желательно обзоры) по способам получения и свойствам бензтиазола и его производных.
Заранее благодарен
Может пишу не в тот раздел, но может кто посоветует литературу (желательно обзоры) по способам получения и свойствам бензтиазола и его производных.
Заранее благодарен
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Re: Бензтиазолы
Мне в основном нужен был 2-аминобензо-1,3-тиазол, так что, что есть, то выложил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
Давно это было в дипломные времена 2-аминотиазолы и их производные. 2-аминотиазолы легко диазотируються. Методика для каптакса 2-меркаптобензотиазола в Кульберге страница 86 . При действии галогенов он образует димер со связью -S-S-, с перекисью он дает бензотиазол.
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
- thiobarbiturat99
Большое всем спасибо. если что то у вас в загашнике есть, можете также скинуть. буду премного благодарен
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
есть такая книга
Синтез, реакционная спосбность и биологическая активность производных 2-аминобензотиазола
ОФ Кочинова, ИВ Зубкова, ВП Черных, СН Коваленко
Харьков изд-во НФАУ 2000
с методиками, обстоятельная. У меня только в бумаге, но где-то в сети видел djvu скан
Синтез, реакционная спосбность и биологическая активность производных 2-аминобензотиазола
Харьков изд-во НФАУ 2000
с методиками, обстоятельная. У меня только в бумаге, но где-то в сети видел djvu скан
-
hexaftorid
Я не помню где она лежит, поэтому выложу сюда:Vittorio писал(а):есть такая книга
Харьков изд-во НФАУ 2000
с методиками, обстоятельная.
- thiobarbiturat99
Огромное спасибо за выложенную книгу