Все что крутится в гликохимии - эти методы известны и уже опробованны или рассмотрены.
Может ли кто нибудь предложить свежий метод - со 100% выходом и 100% селективностью.
Может хоть идейку или намек бросить... кризис идей .. понимаешь
так наверное неселективно будет, сложный эфир тоже поди частично образуется , хоть и водаPolychemist писал(а):Первичный амин + растворимый карбодиимид + карбоксил -> амид.
Эти критерии будут наиболее понятны коллегам по форуму... в амино сахарах есть и региоселективность зависящая от стереоэффектов... но это тонкости частных структур. А меня более всего напрягает не возможность провести реакцию в водной среде, выходы низкие, какие-то побочные продукты - не могу выделить и идентифицировать. И вообще химия в воде с природными в-вами более "медленная" (ионообмен вместо сорбционной хр-фии, лиофилизация вместо упарки на роторе, тсх с водными спиртами - вообще мрак)... В общем, чтобы сделать, что то чистое и анализируемое нужно увеличить гидрофобность аминосахаров и перейти к орг. р-рам, а по этой дорожке идут все кому не лень работать .. Пока это весь мой опыт в этой области.И что же "в воде со 100% выходом и 100% селективностью" - единственные критерии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей