+++восстановление гидантоинов DIBAL на LAH?thanks to anatoly
+++восстановление гидантоинов DIBAL на LAH?thanks to anatoly
Здравствуйте коллеги!
Столкнулся с проблемкой замены DIBAL на LAH в следующем случае(файл scheme)
Пробовал эту методу работает всё как описывают, но DIBAL дорогой как вы думаете LAH сможет восстановить так же ( с образованием ненасыщенного аддукта) и сколько его взять по молям (восстанавливал нитрилы в амины брал 3 кратный избыток). В методе приведённой во вложенном файле берут 2.65 кратный избыток DIBAL по отношению к гидантоину.
Буду очень признателен за Ваши советы.
Столкнулся с проблемкой замены DIBAL на LAH в следующем случае(файл scheme)
Пробовал эту методу работает всё как описывают, но DIBAL дорогой как вы думаете LAH сможет восстановить так же ( с образованием ненасыщенного аддукта) и сколько его взять по молям (восстанавливал нитрилы в амины брал 3 кратный избыток). В методе приведённой во вложенном файле берут 2.65 кратный избыток DIBAL по отношению к гидантоину.
Буду очень признателен за Ваши советы.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось ORAGON Сб май 29, 2010 11:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: восстановление гидантоинов можно ли заменить DIBAL на LA
У меня смутные сомнения. Может к ЛАГу прибавить изобутанол(или трет-бутанол или этилацетат)? Или слишком поздно уже?
Я провёл реакцию на небольшом количестве (получил такой-же выход как в сиатье), теперь хочу синтезировать больше но нет DIBALa, вот и думаю можно ли его заменить на LAH?
Проведите еще одну реакцию на небольшом количестве и узнаете. Всего делов то.
А лучше 4.rombach писал(а):Проведите еще одну реакцию на небольшом количестве и узнаете. Всего делов то.

1. ЛАГ
2. ЛАГ+ЭТИЛАЦЕТАТ
3.ЛАГ+ трет-БУТАНОЛ
4. БОРАН
2. ЛАГ+ЭТИЛАЦЕТАТ
3.ЛАГ+ трет-БУТАНОЛ
4. БОРАН
Re: +++восстановление гидантоинов DIBAL на LAH?thanks to ana
Ок спасибо коллега я попробую эти системы. Думаю должно работать, хотя ЛАГ я думаю ,более жёсткий восстановительный агент чем ДИБАЛ.
ДИБАЛ иногда восстанавливает такие штуки, которые ЛАГу и не снились, например окиси диалкилфосфинов.
DIBAL и LAH принципиально разные восстановители. DIBAL является кислотой Льюиса и электрофилом, тогда как LAH - основание и нуклеофил. Соответственно, при наличии такой возможности, будут атаковаться разные сайты оксилителя. И далеко не везде, где работает DIBAL, LAH вообще что-то восстановит (как и наоборот)