CF3-группа в ИК
CF3-группа в ИК
Уважаемые химики, скажите пожалуйста где в ИК-спектрах поглощает CF3-группа.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: CF3-группа в ИК
В справочниках есть данные по связям C-F 
У мну наблюдалась довольно интенсивная полоса 1220 см-1 в таком вот кетоне, которой не было, если вместо фтора- H, Cl, Br, OMe. Под справочные данные это подходило (смотрел то ли Наканиси, то ли приложенную книжку Казицыной-Куплетской), посему я сделал вывод, что это C-F
У мну наблюдалась довольно интенсивная полоса 1220 см-1 в таком вот кетоне, которой не было, если вместо фтора- H, Cl, Br, OMe. Под справочные данные это подходило (смотрел то ли Наканиси, то ли приложенную книжку Казицыной-Куплетской), посему я сделал вывод, что это C-F
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
500-1300 всяко разные колебания, но обычно CF3 отлично видно ЯМР, если вам для анализа
Вобще С13 четко показал наличие СF3-группы (квартет с КССВ = 280 Гц). А ИК просто нужно было охарактеризовать, типа где там валентные, где деформационные...
Всем спасибо)))
Всем спасибо)))