окиси этилена
окиси этилена
Re: окиси этилена
maks , может это метилфенил оксиран? или окись метилстирола?
Helлен, так это одно и тоже
Возникает вопрос из какого стирола этот эпоксид: из альфа- или бетта-метилстирола
Возникает вопрос из какого стирола этот эпоксид: из альфа- или бетта-метилстирола
VOVAN CIR , я догадываюсь что это одно и то же
Просто топикстартер ищет информацию о веществе, вот я и написала два предположительных названия, что бы ей было легче искать.
Меня тоже терзает вопрос: альфа или бетта?
Просто топикстартер ищет информацию о веществе, вот я и написала два предположительных названия, что бы ей было легче искать.
Меня тоже терзает вопрос: альфа или бетта?
оффтоп
на помощь Нине ринулись исключительно кошачьи
почему то думается что эпоксид (оксиран) бетта метилстирола
на помощь Нине ринулись исключительно кошачьи
почему то думается что эпоксид (оксиран) бетта метилстирола
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- OrganicChemist
Привет всему нашему семейству кошачьих
Думается, что это более распространенный из всех изомеров 2-метил-2-фенилоксиран, т.е. эпокси альфаметилстирол.
Последний раз редактировалось OrganicChemist Чт авг 12, 2010 11:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
OrganicChemist писал(а):Привет всему нашему семейству кошачьих![]()
+100 2-methyl-2-phenyloxirane

- OrganicChemist
оффтоп: решили за Нину все. Ай яй яй. Для Нины: если дают такое название, необходимо указывать перед названием: симм- или асимм-. симм = 1,2-дизамещенный, асимм = 1,1-дизамещенный этилен.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Или всё-таки толил
Ну, видимо так человеку попалось в тексте, без всяких симм- и анти.необходимо указывать перед названием
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Ну раз коснулись оксиранов и среди кошачьих появились любители
, то вопрос хочется задать. Кто нибудь работал с ДДО?
FOX-7 , ДДО это диметилдиоксиран имется ввиду?
Да он. Кто нибудь готовил его для себя сам?
- OrganicChemist
Не готовил. Знаю, что готовят in situ: acetone + oxone.
а трициклоперекись ацетона ин-но сойдет?
- OrganicChemist
Вы хотите остаться без пальцев и без глаз? Примите к сведению: работа с инициирующими взрывчатыми веществами преследуется по закону!
Насколько помню на сайте оргсинтеза было описание синтеза диметилдиоксирана. А описания там подробные со всеми ньюансами.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
несравненно опасней всего остальногоFOX-7 писал(а):а трициклоперекись ацетона ин-но сойдет?
пальцы и глаза могут даже показаться мелочью когда объемы достигают литра и больше
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
1 грамм, минус 1 палец.
5 грамм, минус кисть и зелёные очки на полгода.
сам я , слава богу, пиротехнику перерос без подобных последствий, но знаю несколько человек, живущих без фаланг пальцев.
к сожалению перекись ацетона, гмтд и некоторые другие перекиси делаются намного легче, чем скажем тротил, но при этом тротилом можно печку топить, а перекиси ведут себя непредсказуемо и оставили без пальцев не одного "юного химика".
5 грамм, минус кисть и зелёные очки на полгода.
сам я , слава богу, пиротехнику перерос без подобных последствий, но знаю несколько человек, живущих без фаланг пальцев.
к сожалению перекись ацетона, гмтд и некоторые другие перекиси делаются намного легче, чем скажем тротил, но при этом тротилом можно печку топить, а перекиси ведут себя непредсказуемо и оставили без пальцев не одного "юного химика".