кербен и RAFT
кербен и RAFT
Добрый день! такое дело синтез RAFT агента S-додецил...тритиокарбоната через этот чёртов карбен
. От оригинальной методики мы поменяли межфазный кактлизатор (меняли на тетрабутиламониум гидроксид и на хлорид) и вместо додецилтиоля используем бутантиол. но какоя разница.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: кербен и RAFT
Tania писал(а):Добрый день! такое дело синтез RAFT агента S-додецил...тритиокарбоната через этот чёртов карбен. От оригинальной методики мы поменяли межфазный кактлизатор (меняли на тетрабутиламониум гидроксид и на хлорид) и вместо додецилтиоля используем бутантиол. но какоя разница.
Ребята, столько просмотров и не одного ответа, зацепки, мысли

По фразе не понятно что на что меняли, но если вместо гидроксида взяли хлорид, то, думаю, причина, возможно, в этом.Tania писал(а):От оригинальной методики мы поменяли межфазный кактлизатор (меняли на тетрабутиламониум гидроксид и на хлорид)
Там по методике хлорид его и взяли (только тетрабутиламония), а потом вообще взяли гидроксид тетравитиламония. Так вроде бы всё верно.
А вы проверили оригинальную методику?
Там две методики, в первой берут tetrabutylammonium hydrogen sulfate, который часто работает лучше хлорида, во второй вообще берут Aliquat 336 (опечатка
), который не идет ни в какое сравнение с тетрабутиламмонием.

Вот я о том же. Нельзя менять сразу несколько компонентов, а потом гадать отчего и почему?
deren писал(а):Вот я о том же. Нельзя менять сразу несколько компонентов, а потом гадать отчего и почему?
Ну, так уж получается. вообще-то я думала что Aliquat 336 заменить тетрабутиламонием не совсем коректно
попытайтесь всё повторить с додецил меркаптаном вместо бутила, тогда может, что-то прояснится....