бутандиолдиглицидиловый эфир
бутандиолдиглицидиловый эфир
У кого-нибудь есть методика получения бутандиолдиглицидилового эфира. Имею все исходные компоненты - бутандиол и эпихлоргидрин. В каких условиях надо проводить реакцию (Желательно узнать количество щелочи). Думаю, что подойдут любые условия для присоединения эпихлоргидрина к спиртам с образованием эпоксида в качестве конечного продукта.
Re: бутандиолдиглицидиловый эфир
а в реаксисе смотрели, что там?
нет. Не смотрел. Она выложена в сети?
в аттаче поиск по реаксису as product (всего три хита) + статья цитируемая там. Остальное - патенты, их в сети можно дернуть. Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Коллега Vittorio, примите мою глубокую благодарность за предоставленную Вами информацию!
Для меня это просто "свет в окошке", как оказывается просто можно найти методику синтеза потенциально нужного мне вещества...
Жаль только, что 1,4-бутандиолдиглицидиловым эфиром моя задача не ограничивается...
Для меня это просто "свет в окошке", как оказывается просто можно найти методику синтеза потенциально нужного мне вещества...
Жаль только, что 1,4-бутандиолдиглицидиловым эфиром моя задача не ограничивается...
отписал в приват
Вот только нынешний "Reaxys" ищет не очень хорошо, особенно в русско-язычной литературе, имеется такой опыт. А так, если есть доступ, то все неплохо.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
Smol! А чем принципиально этот синтез отличается от синтеза "смол" МЭГ и ДЭГ, которые вроде в СССР знали как делать, кроме сырья - бутандиола.Smol писал(а):Коллега Vittorio, примите мою глубокую благодарность за предоставленную Вами информацию!
Коллега avor, так как раз проблема в том, что я не знаю как получать подобные смолы. Мы же эпоксидами не занимались, это все было в Донецке и на Охте. А сейчас Охта переросла в Химэкс, вся эта технологическая информация стала секретнейшей коммерческой тайной, вот поэтому я так и радуюсь, что хоть где-то можно получить хоть какие-то "наколки" как делать подобные смолы.avor писал(а):... А чем принципиально этот синтез отличается от синтеза "смол" МЭГ и ДЭГ, которые вроде в СССР знали как делать, кроме сырья - бутандиола.
Диглицидиловый эфир 1,4 бутандиола производится серийно Макромером во Владимире (это Лапроксид БД), я его и не собираюсь делать, меня сам факт возможности разрушения чьего-то монополизма радует.
А вот фурфурилглицидиловый эфир - это для меня продукт очень важный, хотя его уже минимум два предприятия в России и делают, но как-то хочется уметь это делать и самому