Мэррей и Уильямс Синтезы органических соединений с изотопами углерода. с. 387.
К 9 ммол сухой цианистой меди в ампуле, охлаждаемой льдом, приливают 8 ммоль бромистого ацетила. После этого добавляют достаточное количество циклогексана, чтобы порошок превратился в кашицу. Ампулу запаивают и выдерживают при комнатной тепературе 3 дня при комнате. Содержимое экстрагируют 5 раз по 2.5 мл эфира.
Реагент не выделяли, хотя.... d=0.9754, b.p. 93, nD=1.3743 Выход 76%
ацетил цианид
-
Re: ацетил цианид
Диазопиразол ? Формулу в студию!вовк писал(а):диазопиразол фторированный вот подумал фтор одиночный цианидом на CN поменять а растворитель подобрать не могу. Вот хочу попробовать ацетил цианид как растворитель. А как получить его не знаю, и методику найти не могу.
Фтор там достаточно подвижен? на чтонибудь другое там меняется например на метоксид? Может и не стоит рисковать жизнью своей и коллег?
Лучше ДМСО для замены галогена на цианид врядли что есть, разве что играть в PTC.
Насчет обратимости - это очень врядли я например не знаю примеров замены нитрильной группы на фтор.вовк писал(а):Просто наверное сказывается тот факт что фторид ион не выводится из реакционной смеси и идет обратный процесс...
Мое HO - ацетил цианид не поможет и не стоит тратить на него силы и здоровье - Помните вас ждут дома

Re: ацетил цианид
Товарищ топикстартер, друже, отпишитесь, плиз!!
Где Вы? еще тут или уже там? как прошло мероприятие?
Где Вы? еще тут или уже там? как прошло мероприятие?