набивка/перенабивка колонок ВЭЖХ
- Любитель_Манниха
- флудомастер
набивка/перенабивка колонок ВЭЖХ
Коллеги, подскажите пожалуйста, какая специфика в набивке HPLC-колонок без спец. оборудования? 

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Re: набивка/перенабивка колонок ВЭЖХ
после этого первые две буквы из названия метода можно будет смело убрать 

Век живи, век учись!
Даже со спецоборудованием получить качественную колонку непросто. Это в некотором роде искусство, даже для одного и того же сорбента но разных партий зачастую необходима корректировка. Хотя если достаточно эффективности трех Dp, то это все упрощает.
С уважением StYV.
С уважением StYV.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Нууу, я знаю, что можно "оживить" севшую колонку, и ещё какое-то время она прослужитwait писал(а):после этого первые две буквы из названия метода можно будет смело убрать

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
а что вы понимаете под "просела"? Физическое проседание носителя в колонке? Уменьшение время удерживания (или ширины на полувысоте) тестовых веществ? Падение эффективности? Коллапс RP-фазы? 

Век живи, век учись!
Есть газовая помпа для набивки, но если просела, то нужен сорбент, часть останется в набивочной колонке, а в самой будет дырка из-за недостатка. Плюс надо еще растворитель знать оптимальный для плотной упаковки.
Сержл сам хоть читает, что он пишет?
Раскрутить, подсыпать сорбент, скрутить, покачать растворитель, раскрутить, посмотреть, если ямка исчезла не до конца - повторить.Любитель_Манниха писал(а): можно "оживить" севшую колонку, и ещё какое-то время она прослужит...Но не знаю, как это сделать