Осушка и абсолютирование этилкарбитола
Осушка и абсолютирование этилкарбитола
Глубокоуважаемые коллеги!
Свидетельствую Вам свое уважение и пишу с тем, чтобы осведомиться, не проводил ли кто-либо из Вас осушку и абсолютирование моноэтилового эфира диэтленгликоля или родственных субстанций? Буду признателен за практические рекомендации по этому вопросу.
Свидетельствую Вам свое уважение и пишу с тем, чтобы осведомиться, не проводил ли кто-либо из Вас осушку и абсолютирование моноэтилового эфира диэтленгликоля или родственных субстанций? Буду признателен за практические рекомендации по этому вопросу.
Different Dreams
Re: Осушка и абсолютирование этилкарбитола
чисто в теории азеотропная отгонка с бензолом.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Вроде под оффтоп не попадаюMasterboy писал(а):осушку и абсолютирование моноэтилового эфира диэтленгликоля или родственных субстанций
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Было предложение использовать гидрид кальция или просто перегнать в вакууме (кипит при 202С), хорошо отбросив предгон.
Different Dreams
-
старый химик
Удивительно, но с гидридом кальция и металлом натрия - не рекомендую: все начинает полимеризоваться-деполимеризоваться и выход очень маловат. С бензолом азеотропно.
- suprachemister
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Доброе утро, коллеги!
Спасибо Вам за активное участие в обсуждении и ценные рекомендации. Вопрос теперь заключается в создавшейся дилемме: с одной сторны - богатый литературный потенциал suprachemister поддерживает версию про гидрид, но с другой стороны - практический опыт старого химика - опровергает эту версию. В этой связи, у меня вопрос к старому химику: та информация, о которой Вы говорите проверена именно с этим веществом и осушителем на личном опыте или же это сведения, полученные от кого-либо? Буду признателен за ответ!
Спасибо Вам за активное участие в обсуждении и ценные рекомендации. Вопрос теперь заключается в создавшейся дилемме: с одной сторны - богатый литературный потенциал suprachemister поддерживает версию про гидрид, но с другой стороны - практический опыт старого химика - опровергает эту версию. В этой связи, у меня вопрос к старому химику: та информация, о которой Вы говорите проверена именно с этим веществом и осушителем на личном опыте или же это сведения, полученные от кого-либо? Буду признателен за ответ!
Different Dreams
Насколько я понял вырезку suprachemisterа - предлагается сначала 12 часов при 150 греть, потом фильтровать/декантировать и только потом перегонять? Впрочем, если сначала греть до 150, а перегонять при 101... Можно, наверное и не фильтровать.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Да, но вопрос в том, что в этой публикации не указано, какое количество осушителя берется в расчете на 1 литр растворителя.
Different Dreams
Ну азеотропную отгонку воды с бензолом пока тоже никто не отменял. 
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.