KHMDS
-
Mitrofanych
KHMDS
Кто нибудь работал с гексаметилдисилазидом калия? Подскажите, как он ведет себя на воздухе и как его можно получить. Нужен в качестве металлирующего реагента.
- suprachemister
Re: KHMDS
MSDSMitrofanych писал(а):как он ведет себя на воздухе
storage temp. : Refrigerator
Sensitive : Moisture Sensitive
Handle and store under inert gas. Reacts violently with water.
Mitrofanych писал(а):как его можно получить
Код: Выделить всё
http://www.sigmaaldrich.com/Re: KHMDS
а что Вы собрались металлировать ? он обычно протоны отрывает где другие основания пасуют , я им изобутиронитрил окучивал , ну там получается анион нитрила - калий как противоион
в этом идея ?
в этом идея ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
-
Mitrofanych
металлировать собрался производное метилфосфоновой кислоты. Естественно, что для металлирования можно использовать любое другое основание, но мне нужно, чтобы основание не реагировало с а перфторированной ароматикой. LDA, t-buok не подходят.
насчет перфторированой не знаю , а этот самый нитрил таким анионом замещал фтор во фторобензоле , так что
само основание фтор не трогало
само основание фтор не трогало
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
может, амидом?Mitrofanych писал(а):с гексаметилдисилазидом калия?
Да вроде за самим соединением (бис-триметилсилиламином) устоялось название "гексаметилдисилазан". Как назвать соответствующий амид? Гексаметилдисилазид...rombach писал(а):может, амидом?Mitrofanych писал(а):с гексаметилдисилазидом калия?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Надо воспитывать у молодежи с ранних лет уважение к номенклатуре. Хотите, в конце концов, называйте гексаметилдисилазанкалий, а по-хорошему, калий бис(триметилсилил)амид. Как его и называют уважающие себя продавцы. Во избежание эксцессов, когда "первая часть названия осталась на предыдущей странице, поэтому взяли азид калия".
- GreenWorld
Если фтор в бензольном кольце - то любое очень сильное основание его скорее всего вырвет, наверняка если в этот фтор в колце не один. Если в алкильной группе - ничего с ним не будет. А чем вам гидрид натрия не подходит?
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
Сделать его, наверное, проще всего из амида калия, по аналогии с NaHMDS. Но натрий амид продажный в Мерке, а вот насчет калиевого не знаю. Если самому готовить сперва амид калия, потом из него силазид, то уже сильно геморройно получается.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
Я же говорю, уважение к номенклатуре не воспитано.GreenWorld писал(а):имид тогда уж...
- GreenWorld
Тогда фталимид калия правильно называть фталоиламидом калия ?
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
Вот же флуд развели по поводу номенклатуры...
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!