реакция с дигидропираном.
-
ksanderperm
реакция с дигидропираном.
товарищи есть идей, с какими соединениями могут взаимодействовать подобные соединения??????
Re: реакция с дигидропираном.
А зачем им реагировать с другими соединениями, им и так, должно быть, хорошо на свете 
Идей валом. Много чего можно сделать. Вам идей в диссер не хватает?
попробуйте с бромом, или в Дильс-Альдера - наверняка пойдет
попробуйте с бромом, или в Дильс-Альдера - наверняка пойдет
-
ksanderperm
все верно, решил приукрасить диссертацию, вот думаю что замутить...идеи с бромом и Д-А уже опробывал на деле, все равно мало..............но все равно спасибо....
а раскрытие цикла/рециклизации пробовали?
Думаю, можно азот вместо кислорода в цикл втиснуть... 
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
попробуйте верхнюю структуру на предмет эпоксидации , может что интересное обнаружится , селективность одной из двойных связей
к примеру если взять один эквивалент m-Chloroperbenzoic acid или с перекисью и разными металлами , может кто из металлов направит в кольцо, а другой на стиреновый , тогда статью можно в JACS направлять , помечтать то не вредно
к примеру если взять один эквивалент m-Chloroperbenzoic acid или с перекисью и разными металлами , может кто из металлов направит в кольцо, а другой на стиреновый , тогда статью можно в JACS направлять , помечтать то не вредно
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Мететезисом её, метатезисом. Тут есть специалисты по этому вопросу. Не я правда 
Уважающие себя физики и математики обходят стороной антинаучных художников рисущих молекулы и называющих себя химиками.
С Reaxys надо начать! Тогда ни на кого не наедете и м.б. появятся свежие идеи.
-
soulsacrifice
с хлорсульфонкой
с гидрохлоридом фенилгидразина, видел статейку о подобной реакции в орглет для дигидропирана.