Помогите с названием
Помогите с названием
Коллеги, никак не можем решить, какое правильное название по ИЮПАК соединения для статьи . Какие ваши мнения?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Помогите с названием
Как вариант
O-methyl-N-methyl-N-benzoyl-nicotinic amidoxime
либо
O,N-dimethyl-N-benzoyl-nicotinic amidoxime

O-methyl-N-methyl-N-benzoyl-nicotinic amidoxime
либо
O,N-dimethyl-N-benzoyl-nicotinic amidoxime
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
-
Marxist
Если бы Германиум привёл картинку, было бы проще. Из общих соображений можно только сказать, что nicotinic -- не по IUPAC.
N-[(E)-(methoxyimino)(pyridin-3-yl)methyl]-N-methylbenzamide
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
Картинка - в документе.
Arminum
мы сами так назвали, рецензент говорит, что не по ИЮПАК.
Там много тривиальных фрагментов. Никотин-(есть в ИЮПАК), гидроксамоил- или гидроксиамидин- или гидроксиимидоимин-. вот все мучаемся с правилами. Хотя бы по ACD-Labs название пришлите (у меня дома нет). Это действительно важно и срочно.
Arminum
мы сами так назвали, рецензент говорит, что не по ИЮПАК.
Там много тривиальных фрагментов. Никотин-(есть в ИЮПАК), гидроксамоил- или гидроксиамидин- или гидроксиимидоимин-. вот все мучаемся с правилами. Хотя бы по ACD-Labs название пришлите (у меня дома нет). Это действительно важно и срочно.
По мотивам названия соединения из статьи:
В смысле, так люди тоже называют, и ниче, вроде...
Остаток никотиновой в названии можно заменить на:
3-pyridine carbonic amidoxime
Код: Выделить всё
http://dx.doi.org/10.1016/S0006-2952(99)00418-9 Остаток никотиновой в названии можно заменить на:
3-pyridine carbonic amidoxime
Последний раз редактировалось Arminum Пн янв 17, 2011 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Forn, Armium, спасибо, но вопрос еще не закрыт.
ChemBioDraw 12.0 называет как (E)-N-((methoxyimino)(pyridin-3-yl)methyl)-N-methylbenzamide
ACDЛабс версии 4,5 назвало так:
N-[(Z)-(methoxyimino)(pyridin-3-yl)methyl]-N-methylbenzamide
Ага, судя по тому, кто как нарисовал структуру, получилось либо E-, либо Z-изомер...
Названия, полученные в разных программах, совпали
Ага, судя по тому, кто как нарисовал структуру, получилось либо E-, либо Z-изомер...
Названия, полученные в разных программах, совпали
Последний раз редактировалось Arminum Пн янв 17, 2011 8:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
В молекуле заместитель находтся в Е положении, если судить по структуре в прикреплённом файле. А всё остальное моя ACD Лабс 12.0 назвала также.Arminum писал(а):ACDЛабс 4,5 назвало так:
Когда нет самостоятельности - нет и самоконтроля!
Еще можно усложнить задачу? Присобачить третий "тривиальный" фрагмент?
С изомером по оксимино-группе мог промахнуться, это да 
Я просто структуру немного не так располагал, поэтому, видать, обшибся чуток...
Я просто структуру немного не так располагал, поэтому, видать, обшибся чуток...
(2E)-3-(4-chlorophenyl)-N-[(Z)-(methoxyimino)(pyridin-3-yl)methyl]-N-methylprop-2-enamide
Ну, тут с E/Z-изомерией так же есть варианты. Из рисунка коллеги не ясно, какая конфигурация у оксимино-группы, но в целом, про E/Z-убрать, и будет правильно...
Ну, тут с E/Z-изомерией так же есть варианты. Из рисунка коллеги не ясно, какая конфигурация у оксимино-группы, но в целом, про E/Z-убрать, и будет правильно...
Последний раз редактировалось Arminum Пн янв 17, 2011 8:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я всем очень благодарен за потраченное время. Изменилась конфигурация и заместитель стал - не знаю кем. Циннамоил? Или фенилэтенил?
(E)-3-(4-chlorophenyl)-N-((E)-(methoxyimino)(phenyl)methyl)-N-methylacrylamide
как нарисовали
как нарисовали
Я не пойму, почему родоначальником названия становится не никотиновая кислота.Arminum писал(а):(2E)-3-(4-chlorophenyl)-N-[(Z)-(methoxyimino)(pyridin-3-yl)methyl]-N-methylprop-2-enamide
Вариантов - бездна. От никотинамидоксима до акриламида. Будем думать. А как коллеги поступают в таких случаях?
Мне лично название с nicotinic acid amidoxime нравится больше, ибо проще и доступнее выглядит
Может и не до конца IUPAC, но ПМСМ более наглядное и нельзя сказать, что в корне неправильное
В целом, IUPAC, ЕМНИП, допускает некоторые отступления от правил в случае наличия широко известных устоявшихся тривиальных названий...
Может и не до конца IUPAC, но ПМСМ более наглядное и нельзя сказать, что в корне неправильное
В целом, IUPAC, ЕМНИП, допускает некоторые отступления от правил в случае наличия широко известных устоявшихся тривиальных названий...
Последний раз редактировалось Arminum Пн янв 17, 2011 8:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Marxist
Название должно быть таким, по которому генератор формул правильно её нарисует.