Кто-нибудь сталкивался в условиях комнатной температуры и гидрирования на Pd/C?
p.s. Восстанавливаю кетогруппу в ацилнафталинах с одновременным снятием бензильной защиты на азоте во второй части кетона.
восстановление нафталинового ядра
Re: восстановление нафталинового ядра
чот, я вопроса не вижу?
формул не вижу
мысли уловить не могу ...
формул не вижу
мысли уловить не могу ...
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Нафталиновые фрагменты гидрируются Pd/C (затрагивается незамещенное кольцо), но температура нужна выше (50 градусов). При 25 градусах где-то процентов на 5-8 за 12 часов.
Cержл...
А я трое суток гидрировал...чтобы бензильную защиту снять с амина...а потому нафталиновое кольцо значительно (процентов на 40) восстановилось...ещё, судя по вашим цифрам...повезло...
А что с давлением? Наверное тоже скорость увеличивается, как и с увеличением температуры?
А я трое суток гидрировал...чтобы бензильную защиту снять с амина...а потому нафталиновое кольцо значительно (процентов на 40) восстановилось...ещё, судя по вашим цифрам...повезло...
А что с давлением? Наверное тоже скорость увеличивается, как и с увеличением температуры?
От 10 атм начинается восстановление кольца, что б совсем "заднее" кольцо восстановить нУнА ~ 50 атм.
Тут есть примеры восстановления ядра (в ссылке 11).
Тут есть примеры восстановления ядра (в ссылке 11).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
мммммммммммм....
а гидроокись палладия творит чудеса...за 8 часов полное снятие N-Bz защиты...без всякого восстановления нафталинового цикла.
а гидроокись палладия творит чудеса...за 8 часов полное снятие N-Bz защиты...без всякого восстановления нафталинового цикла.