Здравствуйте коллеги!
Если кто работал с кислотой Мельдрума (2,2-диметил-4,6-диоксодиоксан-1,3) - подскажите пожалуйста, насколько стабильно данное соединение при кипячении в низших спиртах (С1-С4)? Также интересна стабильность ее диалкильных гомологов и спиро-производных по 5 положению.
Спасибо за ответы
Стабильность кислоты Мельдрума в низших спиртах
Стабильность кислоты Мельдрума в низших спиртах
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Re: Стабильность кислоты Мельдрума в низших спиртах
я бы не кипятил, особенно, если есть пиридин, триэтиламин или кислота
да её и в любом растворителе греть особо не желательно
да её и в любом растворителе греть особо не желательно
Кохайтеся, чорнобриві...
Re: Стабильность кислоты Мельдрума в низших спиртах
Хотите сказать что циклическая ацилальная группировка не вынесет нагрева в метаноле даже при отсутствии сильных кислот и сильноосновных аминов?
Бей красных пока не побелеют, бей белых пока не покраснеют. [Н.И. Махно]
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Патриотизм - это последнее пристанище негодяев.
Человек и кошка порошок тот примут и печаль отступит и тоска пройдет...
Тому, кто тверд во грехе, раскаяние не нужно.
Re: Стабильность кислоты Мельдрума в низших спиртах
подтверждаю. Мельдрум нуклеофилов не любит, валится. При кипячении и без оснований развалится точно 100%. с 5-замещенными производными сложнее- смотря что там за заместители..некоторые врполне хорошо в спиртах живут, некоторые не очень..
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя