Всем приятного рабочего дня!
Селективная защита аминогруппы орнетина!
Селективная защита аминогруппы орнетина!
Уважаемые коллеги, не подскажете ли, а такое вообще возможно?!
Заранее благодарен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Re: Селективная защита аминогруппы орнетина!
теоретически альфа-аминогруппа связывается в хелат с катионом меди и её нуклеофильность "выключается". так что, голосую за
практически это свойство эксплуотируется
Спасибо... А вот еще интересует механизм действия карбоэтоксифталимида. Раньше всегда ангидрид для этих целей использовал. Что там за побочный "зверь" будет образовываться, в случае карбоэтоксифталимида?
этилкарбамат отвалится
берут его наверное потому, что он селективно реагирует с аминогруппами в присутсвие других нуклеофилов, в отличие от фталевого ангидрида
берут его наверное потому, что он селективно реагирует с аминогруппами в присутсвие других нуклеофилов, в отличие от фталевого ангидрида
Спасибо Cherep за консультацию... Теперь все ясно... Просто было сомнение про "уход" карбамата.Cherep писал(а):этилкарбамат отвалится
Удачного Вам синтеза Каа!
Кстати, а можно ли аккуратненько разрушить хеллатный комплекс меди с вот-такой вот штукой, чтобы Cbz не слетелло? А то не хочется с сероводородом возиться. А то мои коллеги-фармацевты оч. нервные и когда варишь "сверна" али еще что нить ароматное, сами начинают вонять не по-детски.
Если очень-очень аккуратно при нуле?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
в новом гершковиче есть , среди методов работы с лизином, поищите, я как-то выкладывал в одном из топиков
Ищите и обрящите.
новый -- это какого года?
уффф... я думал 2000-х годов
Гершкович - это конечно здорово, но я, кажется, упомянул, что не хочу возиться с сероводородом, а именно так они там хелат и разрушаютSemenych писал(а):в новом гершковиче есть , среди методов работы с лизином, поищите, я как-то выкладывал в одном из топиков
скачаете и узнаете что мона и по другому
Ищите и обрящите.
Semenych писал(а):скачаете и узнаете что мона и по другому
Спасибо большоеSemenych писал(а):страница 244