Кто что знает о макроперемещениях вещества в колебательных реакциях при полимеризации, при взаимодействии в смеси полимеров между собой или реакциях с неполимером.
Пишу курсовую по макрокинетике химических реакций в органических средах и заинтересовалась, а возможно ли практически синтезировать такую шевелящуюся массу (гель, резину)?
Нашла только одно сообщение: http://news.ferra.ru/hard/2006/11/03/63307/ Написала этой тетеньке, она не ответила.
БЖ гель
-
masha1984
БЖ гель
Последний раз редактировалось masha1984 Вт мар 29, 2011 10:34 pm, всего редактировалось 2 раза.
-
masha1984
Re: БЖ гель
Спасибо, нет. Именно пластики, гели, резины интересуют. Поправила свой вопрос. Сначала думала может быть его в "полимерах" нужно задавать было... но "полимерщики" стараются получать механически стабильные системы. Так что не помешает взгляд со стороны "органиков" вообще.Marxist писал(а):Реакция "ртутное сердце" вам не подходит?
Я видела как иногда сами деформируются детали после экструдера, видимо при внутренних напряжениях. Но там экспоненциальное затухание движений, а интересно было бы получить практически продолжительные колебания как в Белоусове-Жаботинском. Тогда я и на диссер это продолжу.
Re: БЖ гель
<offtop>
раз нельзя в ЛС...
ну-ка кто там от моего имени хулиганит?
исходник ЛС в студию
</offtop>
А то ведь за клевету можно и того.
раз нельзя в ЛС...
ну-ка кто там от моего имени хулиганит?
исходник ЛС в студию
</offtop>
А то ведь за клевету можно и того.