Снятие НСI
Снятие НСI
И вот еще маленький вопросик
А как с сахара с аминогруппой снять хлороводород?
Наверное натрием в спирте или щелочами нельзя? Мутаротация наверное возможна?
Может какиенибуть смолы тут используют........?
Спасибо.
А как с сахара с аминогруппой снять хлороводород?
Наверное натрием в спирте или щелочами нельзя? Мутаротация наверное возможна?
Может какиенибуть смолы тут используют........?
Спасибо.
Re: Снятие НСI
Masha писал(а):И вот еще маленький вопросик
А как с сахара с аминогруппой снять хлороводород?
Наверное натрием в спирте или щелочами нельзя? Мутаротация наверное возможна?
Может какиенибуть смолы тут используют........?
Спасибо.
Да расчетным количеством натрия в спирте.
как так, то есть, сделали спиртовой раствор алкоголята, кинули хлоргидрат и он почернел? Натрия точно расчетное количество?Falcon писал(а):Вот поэтому лучше готовить свободные осн-я сахаров in situ и не париться с их выделением.Masha писал(а):Но он вообще почернел!!!!!!!!!!!!!
как потом это выделялось, грелось ли?
Но после снятия защиты точно скажу все амины желтые, надо либо перегонять, либо перекристаллизовавать. такая же муть при разделении рацематов винной кислотой, береж аки слеза амин, делаешь соль, раскристаллизуешь белую соль, снимаешь защиту, желтый. Потом чистить, благо по спектрам 2-8% грязи в нечищенном.
Такого не видел,
но не все пропало, перикристаллизация, перед этим отфильтровать черную гадость.
Последний раз редактировалось Сержл Чт ноя 02, 2006 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
В воде замечательно, спирт помягче, вдруг нагрева боится, стенки колбы при перекристаллизации безумно не греть, почернеть могет, где сгусток.Masha писал(а):А из чего кристаллизовать?
Он кроме воды и спирта нивчем нерастворим.
Либо на ночь, сахара неплохо растут, может и на рентген чего вырастет.
только воды не перебухайте, а то не вырастет.
если чего, а не хочет кристаллизоваться, ацетоныча туда, как сказано в предшествующем письме, там мелкой мути насыпет.
- Константин_Б
- Сообщения: 2623
- Зарегистрирован: Ср мар 22, 2006 11:51 am
Мда, попробовал.*Яростно притерает палочкой* Хоть бы фиг! А если просто попробовать промыть ацетончегом на фильтре?Masha писал(а):Кстати, сама идея переосаждения сахара ацетоном из воды не очень хороша.
Это же сахар.Попробуйте рафинад переосадить. Проверено экперементально.
З.Ы. Всегда было интересно - а как в промышленности проводят кристаллизацию сахара.
В промышленности, бывает, после упарки и долгого отстоя бросают затравку (если слишком долго раздумает), но выкристаллизовывается все равно далеко не весь, маточный раствор частично утилизируют (патока на корм скоту), частично возвращают в процесс.Masha писал(а):А в промышленности его наверно просто упаривают. Не помню.
А от чего они (аминосахара) желтеют?
А желтеют они потому, что окисляются на воздухе, да и микробам оччень даже подходят к трапезе. Т.е. надо добавлять стерилизатор и антиоксидант.
Снять HCl можно ионитами, но какой ионит и какой процесс выбрать - зависит от структуры аминосахара и подбирается, как правило, методом научно-экспериментального тыка.
I D E A = A u
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя