Ставил с цианборгидридом натрия + ацетат аммония в метаноле - дает смесь четырех веществ. Может попробовать через оксим, но какой реагент выбрать, который не зацепит пиридина и бок-амина ?
Буду очень благодарен за ответы

Спасибо, но ведь я уже говорил, что делал так и не сработалоRancid писал(а):Вот тут подобное, посмотрите
S324 писал(а):дык, брали не ацетат аммония, а бензиловый эфир глицина, но выход там всё равно 43%
это ваше конечное вещество?
Код: Выделить всё
http://www.molport.com/buy-chemicals/moleculelink/TUBXRNXUXJRXTR-UHFFFAOYAR/4785587S324 писал(а):а альтернативный путь использовать исходя из tert-butyl N-(3-cyanopyridin-4-yl)carbamate CAS Number 116799-24-7 не хотите попробыватьКод: Выделить всё
http://www.molport.com/buy-chemicals/moleculelink/TUBXRNXUXJRXTR-UHFFFAOYAR/4785587
Но так же можно и з оксима сделать и бис-амина не будетS324 писал(а):Ni/Ra H2 20-50атм EtOH/NH3
Да, цинк-формиат аммония это подходящий метод, так как реакция с оксимом идет быстро и побочных процессов будет меньшеanatoliy писал(а):При восстановлении бывают примеси восстановленного пиридина.
Можно попробовать цинк-формиат аммония. Растворитель надо подбирать.
Или спирт-мезил-азид-амин.
Так и первый способ неизвестно как пойдет. Мы с пиридинами аминов много делали. По этому способу процентов 20 получалось.baets2009 писал(а): Вот второй метод - он же включает регенирацию карбкатиона, а наличие основных центров как будет влиять?
Колега прав!!!S324 писал(а):какой ЛАг, какой уксус - там бок висит
Ну и что? Бок слетает далеко не всегда. И Лагом я восстанавливал в приуствии бок-защиты.S324 писал(а):какой ЛАг, какой уксус - там бок висит
Восстановительное аминирование идет через образование имина, а его текущая концентрация будет не велика из-за низкой концентрации аммиака, поэтому восстанавливается что попало. Я бы повторил эксперимент с предварительным насыщением РС аммиаком.baets2009 писал(а):Ставил с цианборгидридом натрия + ацетат аммония в метаноле - дает смесь четырех веществ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей