Ставил темплатный синтез порфирина - в LCMS обработанной реакционной смеси имею 2 продукта - целевой порфирин, и m/z(*), большей, чем у порфирина на 15 единиц
(*) видать не выспалсо, когда массы считал, вместо вычитания сложил или наоборот
Что-что, смесь на колонкеmaks писал(а):Любитель , так что там с количеством перекиси
UPD: исправил первый пост, что-то я не то насчитал в тот деньFOX писал(а):что-то тут не то! Получить напрямую комплекс бактерихлорина с металлом весьма и весьма непросто ( я бы сказал, что не возможно, но, как говорится, "никогда не говори никогда"...)
Я делал по практикуму Пожарского, тот брал методику Линдси, 3/4 моля хинона на моль пиррола. Как и в случае с кипячением в пропионке, из реакционной смеси выпал чОрный порошок, ни в чём практически не растворяющийся (ХЛФ, спирты, ДМСО, TFA). А после упаривания и хроматографии того, что осталось в растворе, выделил хлоранил и продукт его восстановленияFOX писал(а):Кстати, при использовании хлоранила или DDQ их надо брать стехиометрические количества
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей