резонансная структура
резонансная структура
Вот написали мне "Электронная структура изоцианатных групп имеет 2 резонансные формы. Электронная плотность атома углерода малая, азота средняя, кислорода - большая." мне не нравиться в этом месте "электронная плотность", хоть убей меня, может лучше "частичный электронный заряд утома углерода положительный" или я не знаю
Re: резонансная структура
Ваще балдю.Кто это Вам такое написал.Tania писал(а):Вот написали мне "Электронная структура изоцианатных групп имеет 2 резонансные формы. Электронная плотность атома углерода малая, азота средняя, кислорода - большая." мне не нравиться в этом месте "электронная плотность", хоть убей меня, может лучше "частичный электронный заряд утома углерода положительный" или я не знаю
Электронная плотность - это распределение заряда в пространстве. У неё есть локальные (в точке) и интегральные характеристики, например, заряд, но это заряд, распределенный в бассейне атома. В области пространства, относимой к атому, и может быть очень диффузным. Заряд на атоме вычисляется как сумма электронного заряда бассейна и заряда ядра.
а, вот термины "малая", "большая", "лысая", "белая", обладают таким физическим смыслом ....
После отстоя требуйте долива
Да не. Тут тот случай когда теория химического свзыванияхимической связи, а именно, метод валентных связей какгбе лежит поддополняет метод молекулярных орбиталей
поэтому небольшая сумятица в терминах
поэтому небольшая сумятица в терминах
Бакалавры у нас жгут теперьВаще балдю.Кто это Вам такое написал.
Я к тому, что наличие нескольких резонансных форм мало связано с электронной плотностью.
Подразумевается, что система одновременно может находиться (быть представлена) несколькими электронными структурами (волновыми функциями). Такие системы описываются суперпозицией (суммой) волновых функций - многодетерминантная модель. Наиболее химически понятная реализация - метод валентных связей. К электронной плотности это не имеет никакого отношения. Электронная плотность задана однозначно.
Это еще Паулинг придумал.
Подразумевается, что система одновременно может находиться (быть представлена) несколькими электронными структурами (волновыми функциями). Такие системы описываются суперпозицией (суммой) волновых функций - многодетерминантная модель. Наиболее химически понятная реализация - метод валентных связей. К электронной плотности это не имеет никакого отношения. Электронная плотность задана однозначно.
Это еще Паулинг придумал.
После отстоя требуйте долива